Готовим дома самые вкусные суши! Смотри скорее!
Ингредиенты на 3 ролла:
- листы нори 3 шт;
- васаби;
- рис для суши 1 ст;
- рисовый уксус 2 ст.л;
- креветки 300 гр;
- сыр творожный (Филадельфия) 1 большая упаковка;
- авокадо 1 шт;
- сахар 1 т.л;
- соль щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем рис
Первоначально необходимо сварить рис. Для этого возьмем стакана риса. Его необходимо промыть под холодной водой несколько раз до того, состояние, что вода будет прозрачной. Это очень важно.
Воды и риса необходимо взять в пропорции 1,5:1. Таким образом, заливаем рис водой, доводим до кипения. Затем варим рис на медленном огне в течение 15 минут.
Снимаем рис с огня и немного остужаем.
В это же время готовим смесь: 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли. Подогреваем в микроволновке до тех пор, пока сахар не растворится.
Заливаем рис и ждем.
Шаг 2. Делаем роллы
Берем специальную дощечку для суши.
Кладем на нее пищевую пленку, а затем только лист нори.
Поверх листа нори выкладываем тонким слоем рис.
В середину листа кладем сыр.
Авокадо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем рядом с рисом.
Затем кладе креветки, предварительно сваренные.
Кроме того, вдоль вашей "горки" немного промазывает рис васаби для остроты вкуса. Подчеркиваю: немного!
Готово!
Теперь необходимо свернуть ролл. Для этого лучше всего посмотреть обучающие ролики. Самое главное свернуть первый раз так, чтобы вся начинка оказалось внутри и хорошенько прижать, но не передавить, иначе начинка вылезет с боков!
Затем подвинем лист нори на край и свернем еще раз. Закатаем роб полностью трубочкой и хорошенько прокрутим.
Ролл готов. Разрезаем его на 8 равных кусочков.
Готово!
Приятного аппетита!