Найти тему

Этот десерт не только вкусный, но и волшебный

Вы можете придать этому десерту волшебную силу, поскольку в новогоднюю ночь случаются чудеса. Пока будете взбивать шоколад для лакомства, произнесите заговор: «Пусть жизнь будет сладкой, словно шоколадка» - 3 раза. Уверяем, удача будет сопутствовать и вам, и всем гостям, которые попробуют великолепный десерт «Всё в шоколаде».

Из расчета на 4 порции понадобится:

• 140 г хорошего шоколада;
• 4 яйца;
• 70 г масла/слив. высшего качества;
• 2 ст. лож. сахара;
• ягодный сироп и взбитые сливки для подачи.

Готовим

1. Шоколад делим на кусочки. Масло оставляем на 15 мин. при комнатной температуре. Затем оба продукта отправляем в сотейник – и на малом огне растапливаем.

2. Яйца аккуратно разбиваем: желтки в одну посуду, белочки – в другую. Немного остужаем шоколадно-масляную смесь, чтобы яйца в ней не сварились – и переправляем туда желтки, растертые с сахаром. Быстро-быстро взбиваем венчиком.

3. Белки обрабатываем миксером в течение нескольких минут – чтобы образовались устойчивые пики. Их – в три приема – осторожно вводим в основную массу. Теперь ни в коем случае нельзя сильно взбивать, только бережно и осторожно перемешивать лопаточкой. Иначе структура десерта утратит свою пышность и воздушность. Готово?

4. Теперь – при помощи той же лопаточки – бережно перекладываем лакомство в порционные креманки или бокалы, помещаем на 3 часа в холодильник.

5. Перед подачей поливаем каждую порцию десерта «Всё в шоколаде» ягодным сиропом. Наряжаем «шапочкой» из взбитых сливок. Их сверху можно дополнительно посыпать орешками, кокосом, мармеладной крошкой. Сладкого Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются