Сочный ростбиф- одно из самых крутых мужских блюд. Легенда мировой кулинарии и всемирной литературы!
Подготовка 1-2 часа
Приготовление 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говяжьей вырезки( лучше тонкий край или огузок)
- 3 зубчика чеснока
- соль
- смесь перцев
- сметана и майонез
- горчица (лучше сладкая)
Приготовление:
- Тщательно очистите мясо от пленок.
- Положите мясо в миску, посолите.
- Чеснок пропустите через давилку. Перцы размельчите в ступке.
- Обмажьте чесноком и посыпьте перцем мясо.
- Оставьте мариноваться на 1-2 часа
- Приготовьте обмазку, смешайте сметану горчицу можно добавить немного томатного соуса. Если будете готовить без нее, просто смажьте мясо маслом.
- Перевяжите мясо жгутом, выложите на противень.
- Намажьте мясо обмазочной смесью.
- Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте из расчета 30 минут на 1 кг. веса.
- Выньте мясо из духовки и прижмите его чем-нибудь тяжелым. оставьте его минут на 10.
Ростбиф готов! Нарезайте мясо и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!