У меня есть один коронный десерт – овсяное печенье. Оно всегда получается идеальным и нравится всем без исключения. Я люблю этот рецепт за простоту ингредиентов и легкость приготовления, а печенье – за вкус и хруст.
Главное – выбрать качественные продукты и лепить с удовольствием.
Ингредиенты:
2 чашки овсяной муки (ее можно сделать из овсяных хлопьев или купить готовую, к примеру, «Гранец»)
½ чашки пшеничной муки
½ ч.л. соды
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. ложка меда
50 гр сливочного масла
1 яйцо (масло и яйца мы выбираем деревенские)
½ чашки сахара
Добавка по вкусу: изюм, сушеная клюква, шоколадные крошки и пр.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сметану и мёд, хорошо перемешайте. Смешайте два вида муки и соду. Хорошенько перемешайте яйцо с сахаром, желательно, венчиком. В одной чаше перемешайте все и добавьте ягоды, шоколад или что-то другое. Смажьте противень маслом, а затем возьмите немного теста, скатайте подобие шарика, из которого сделайте лепешку. Тесто вязкое, поэтому идеальные формы получаются нелегко. Но это неважно, в духовке все исправится. Запекайте при 180°C 20-25 минут.
Приятного аппетита!
И, конечно, я буду рада, если вы оцените этот рецепт лайком или комментарием.