Для любого торта важно приготовить хорошую основу – корж, будь он бисквитным или песочным. Рецепт коржа «7 стаканов» - это стопроцентный беспроигрышный вариант, бисквит не пузырится, не опадает, очень вкусный, нежный, с тонким цитрусовым оттенком, со сливочным вкусом.
Нам потребуются:
- Мука – 1,5 стакана (220 г)
- Сахар – 0,5 стакана (100 г)
- Картофельный крахмал – 1 стакан (80 г)
- Молоко сухое – 1 стакан (80 г)
- Масло сливочное – 1 стакан (140 г)
- Яйцо – 1 стакан ( 3 шт.)
- Сметана – 1 стакан (150 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль
- Цедра половины лимона
Готовим.
Масло предварительно вынуть из холодильника.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Взбивая венчиком, добавить сметану, размягченное масло, цедру лимона, затем просеянную муку, разрыхлитель, сухое молоко.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и в последнюю очередь добавить в общую миску, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
На противень с пергаментом вылить тесто, разровнять и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета примерно 25-30 минут.
Готовый корж охладить, затем вынуть из противня, посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, разрезать.
А можно, включив фантазию, собрать торт. Смазать коржи любым кремом, например, взбитой сметаной с сахаром и ванилином. Можно приготовить крем из размягченного масла и сгущенного молока с добавлением 1-2 чайных ложек лимонного сока, а затем посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».