Ингредиенты:
Говядина нежирная 1 кг.
Грибы 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Мёд 2 ст. ложки
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 долька
Морковь 2 шт.
Тмин
Лавровый лист
Сельдерей, петрушка
Белое сухое вино 100 гр.
Мука 1 ст. ложка
Оригинальный способ приготовить говядину.
Приготовление тушёной говядины с грибами:
Говядину нарезать кусочками, посолить. Обжарить с добавлением масла сливочного.
Морковь и лук обжарить отдельно под закрытой крышкой. Обжаренные кусочки говядины сложить в чугунок, туда же выложить поджаренные морковь и лук, немного сухого белого вина, воду, пряности по вкусу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 1 часа.
В это время поджарить 1 столовую ложку муки на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Отдельно поджарить грибы на сливочном масле.
Когда мясо приготовится, убрать чугунок с огня и добавить в чугунок пассированную муку, грибы и снова тушить на слабом огне 20-30 минут. Добавление мёда придаст мясу пикантный вкус.
При подаче к столу тушёную говядину можно украсить зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/