Здравствуйте! В начале трезвости хочется наверстать упущенное, наваливается много дел и часто наступает состояние спешки и суеты, которая в свою очередь создает стрессовые состояния, а стрессовые состояния усиливают неприятные симптомы. Я тоже попадал в эти неприятные состояния первое время и они часто подводили меня к краю срыва. Все сразу не переделать, здесь работает принцип постепенности, только так можно выйти из трудного периода с минимальными потерями.
Наши дела не так важны как кажутся, скорее суета это наше личное желание побыстрее восстановить свой статус и привести все дела в порядок. Ведь когда мы пили не было ничего особо срочного, мы теряли недели и месяцы. До трезвости мы растягивали время, а теперь пытаемся его сжать, это неправильно, лучше распределить усилия равномерно. Не надо ни растягивать,ни сжимать пружину. Пускай будет в естественном положении. Но когда запущен этот режим повышенной активности, необходимо это осознать и сбавить обороты.
Это как ехать в ливень по размытой дороге. Колеса буксуют, идет пар, капот горячий, а продвижение минимальное. Примерно так выглядит наше стремление что то делать, когда мы находимся в периоде действия стресса и симптомов. Подождите пока остынет двигатель, выглянет солнце и подсохнет дорога. Движение станет легким и быстрым. Я не говорю что надо дожидаться благоприятных внешних обстоятельств.
Надо просто успокоиться и переждать неприятные внутренние состояния. От нас всегда будут много требовать, будет большой список дел по значимости, но все-таки трезвость лучше поставить в приоритет, потому что без нее мы вернемся к нулевой точке, а это никому не надо. Это не обязательно всем объяснять, главное понять самим. Сам я составил список долгосрочных целей, они прописаны на листе бумаги и всегда на виду. А на столе у меня блокнот, в который я записываю список дел на короткую перспективу, то есть на следующий день. Так все идет планомерно.