Сложилось у меня мнение, что современный мир предназначен для общительных людей, они более успешны, радостны и адаптированы к этой сумасшедшей скорости жизни. А как быть, если ты интроверт? Тебе нужно время обдумывать следующие шаги, ты не можешь мгновенно генерировать новые идеи, не можешь напористо убеждать других людей поступить по-твоему (в сфере рекламы, например). Вот такой тихий человечек, способный ответственно и неспешно выполнять свою работу. Я не смогла вынести школьную многозадачность, бешеный темп и общение с сотней людей ежедневно. Знаю, есть профессии, где стресса еще больше. В школе хотя бы примерно знаешь, что будет завтра, с какими классами встретишься, какие задачи нужно выполнить. Однако к 3-му году работы у меня сдали нервы. Нет, я не начала кричать на детей и ненавидеть администрацию. Просто тихо пришла апатия, нежелание вставать с утра, отсутствие радости от чего бы то ни было и очень частые болезни (по 4-5 серьезных больничных в год). Подводить любимых детей совсем не хотелось. Зачем им выгоревший учитель? И я уволилась… В самом начале карьеры, при хороших результатах работы и полном непонимании со стороны директора. Мне не верили, что я ухожу из-за здоровья в никуда, а не перехожу на более выгодное место в другую, например, школу. Но речь не об этом. Почему так произошло? Почему не выдержала нервная система?
Сейчас у меня всё хорошо, хотя я не работаю официально. Возможно, оформлюсь как самозанятая, когда разберусь с законами. Благодаря частным урокам живу, денег хватает, перегрузок нет. Однако вопрос об официальном трудоустройстве не отпускает меня. В школе работать нравилось, только это оказалось мне не под силу. И да, я интроверт. От частого общения с людьми становилось тяжело, и я приходила домой совершенно без сил и без эмоций. А на хобби времени не хватало, потому что 12-13 часов в сутки занимала работа, один выходной не спасал (второй приходилось посвящать проверке тетрадей и планированию уроков). Иногда думаю, что если в школе введут ограничение по количеству часов (не больше ставки), то я туда вернусь… Но это не точно)
Много читала про психологию, пыталась найти ответы, но пока не вижу перспективной работы для интровертов в современном мире. Чтобы не корректором за копейки и не копирайтером за них же (извините, успешные копиратеры, до вас очень долго расти).
Спасибо дочитавшим) Может Вы что-то посоветуете? Ставьте лайк, если тема выбора жизненного пути близка вам, и подписывайтесь. Этот пост нетипичный для канала, обычно я оптимистична и пишу по делу, о русском языке или экзаменах.