Если уж положено завтрак есть самим, то можно и постараться. Ломтик жареного мяса, согласитесь, недурное начало бурного дня.
Из чего готовим
- свиной ошеек – полкилограмма;
- острая горчица или соус из перца чили;
- хлеб, ржаной – 600 граммов;
- один помидор среднего размера;
- полторы ложки смальца или две – рафинированного масла;
- майонез 72-процентный;
- мраморный сыр – ломтик, 150–200 граммов;
- пять веточек петрушки с крупными листьями.
Свинина может быть даже замороженной, перед приготовлением её оттайте, герметично упаковав в пакет и опустив в кастрюлю с тёплой водой. Воду периодически меняйте или просто доливайте понемногу.
Как готовим
Там, где мясо, там и острые ножи. Нам понадобится очень острое лезвие, чтобы вначале, ровно нарезать свинину, затем подготовить её к обжариванию. Распускаем ошеек ломтями, толщиною до полутора сантиметров.
С одной стороны надрезаем мякоть на глубину в 5 миллиметров, отступая по сантиметру до следующего разреза. Затем нанесите такие же надрезы, перпендикулярно предыдущим образуя на ломтике сеточку.
Со стороны надрезов присаливаем мясо и смазываем соусом или горчицей, пусть недолго промаринуется. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, размером в половину мясного медальона, помидоры распускаем кружками по количеству ломтей мяса.
Масло (смалец) сильно раскаляем в сковороде с рифлёным дном, выкладываем на неё мясо разрезами кверху. Жарим три минуты, затем быстро переворачиваем и укладываем на каждый ломтик по кружку помидора и кусочку сыра.
Сковороду накройте, нагрев держите всё так же высоким, засеките две минуты. Сняв крышку, оцените поджаренность нижней стороны медальонов и расплавленность сыра. При необходимости обжаривайте ещё до минуты.
На ломтики хлеба укладываем медальоны «начинкой» вниз, сверху наносим с четверть ложечки майонеза и украшаем листьями петрушки.