Для правильного приготовления гречневой крупы на воде необходимо провести предварительную подготовку.
Начальный этап
· крупу следует перебрать, удалив весь мусор;
· далее промыть ее несколько раз проточной водой;
· помешивая, разогревать на сковороде, пока крупа не просохнет и слегка не прожарится;
· варить в казане с толстым дном для равномерного прогрева;
· при варке не перемешивать, сделав углубление в центре, чтобы видеть, как выкипает вода.
Варим в кастрюле
· залить водой в пропорции 1:1,5;
· после закипания закрыть крышкой и убавить огонь до минимума;
· держать на огне до полного испарения воды;
· добавить сливочное масло и накрыть, чтобы гречка распарилась и дошла до нужной кондиции.
Готовим в мультиварке
· засыпать крупу в кастрюлю мультиварки;
· залить водой в пропорции 1:2, посолить;
· включить устройство в режиме «Гречка»;
· после приготовления добавить масло и еще ненадолго оставить под закрытой крышкой.
В мультиварке с режимом отложенного приготовления можно установить время начала варки. Тогда с утра она включится сама, и к завтраку каша будет готова.
Томим в духовке
· засыпать гречку в глиняные горшочки;
· залить водой в пропорции 1:2, посолить, закрыть крышками;
· поставить в разогретую духовку;
· после закипания воды постоянно следить за готовностью;
· когда вся вода выкипит, выключить плиту и подержать гречку в духовке некоторое время;
· Добавить сливочное масло.
Запариваем в термосе
Это наиболее простой способ. Заварить крупу в необходимых пропорциях можно в термосе.
Залить кипятком и посолить.
Гречка будет готова минут через 40-50.
Можно оставить на ночь. Тогда утром будет тёплый завтрак.
Гречневая крупа содержит большое количество витаминов А, В, фосфора, железа, магния. Обязательно нужно включать её в свой рацион на регулярной основе.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --