Когда 200 лет назад Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок, он и подумать не мог, что они станут такими популярными. Мясник переехал из Франкфурта в Вену, чтобы открыть там мясную лавку, и до сих пор между этими городами идет ожесточенный спор за звание родины. В «день рождения» этого продукта мы решили поделиться самыми простыми рецептами.
Сосиски в халате
Что купить: десяток копченых колбасок, листовое тесто.
Как приготовить: Разморозить готовое листовое тесто. Раскатать тесто, нарезать треугольниками (как для круассанов). Завернуть каждую сосиску в тесто и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 190 С. Выпекать 10–15 минут до появления золотистой корочки.
!Копченые колбаски в мучной оболочке принято называть «сосиска в халате» или «в пальто», а вот «поросенок в одеяле» — это колбаски c беконом и тестом.
Сосиски в беконе
Что купить: десяток сосисок, десять кусочков ветчины, по чайной ложке горчицы и меда, пара-тройка зубчиков чеснока, лимон, паприка.
Как приготовить: Сосиски очистить от обертки и аккуратно обмотать по спирали ветчиной. На одну колбаску идет один ломтик ветчины. Обжарить на хорошо разогретой сковороде или гриле или поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С. Приготовить соус из горчицы, меда, сока лимона, паприки и чеснока, предварительно раздавленного в чеснокодавке. Подавать с соусом.
Поросенок в одеяле
Что купить: десяток колбасок, десять кусочков ветчины, листовое тесто.
Как приготовить: Колбаски очистить от целлофана. Разморозить готовое листовое тесто. Раскатать тесто и нарезать треугольниками как в предыдущем рецепте. Каждую сосиску аккуратно обмотать по спирали ветчиной, а потом листовым тестом. Выложить на противень с бумагой для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 190 С на 10–15 минут.
Сосиски в пряных травах
Что купить: десяток охотничьих колбасок, сушеные или свежие пряные травы (укроп, базилик, шалфей и прочее), пол чайной ложки тмина, несколько горошин черного перца, пара столовых ложек растительного масла.
Как приготовить: Порубить пряные травы, смешать их с тмином и черным перцем. Обвалять мясное изделие в растительном масле, а потом смеси из трав и приправ. Обжарить в течение нескольких минут на разогретой сковороде, на гриле или в духовке, предварительно разогретой до 150 С.
Сосиски в пиве
Что купить: десяток белых колбасок, банка пива, луковица, черный перец горошком, бутоны гвоздики.
Как приготовить: Порубить лук. Раздавить горошины и гвоздику. Положить в глубокую тарелку колбаски и залить их пивом, добавить перец, гвоздику, лук. Оставить до получаса. Обжарить в течение нескольких минут на разогретой сковороде, на гриле или в духовке, предварительно разогретой до 150 С.
Спасибо, что Вы с нами! Если у вас есть свои рецепты коктейля - пишите в комментариях, мы дополним материал.
Что почитать
1. 20 неизвестных фактов о кофе.
3. Полный гид по фермерским продуктам для вегетарианцев и веганов.