Найти тему
Кулинария Екатерины

ЧЕМ ОПАСНА РЕЧНАЯ РЫБА

Мы все любим речную жареную рыбку, особенно если как и у меня ваш муж рыбак, то это практически повседневное блюдо.

Но есть один момент который омрачает пиршество и это паразиты.

Так уж вышло, что водоемы дикари располагают в себе неконтролируемый объем организмов, часть из которых являются членистоногие-паразиты. Ну кто не кушал карася из речушки текущей в соседнем леске и так далее... Так давайте я дам пару верных советов, которые обеззаразят любую рыбу из практически любого водоема (за Пангасиуса брать ответственность отказываюсь), кстати вот о нем статья: статья о пангасиусе

- Варим рыбу 20-25 минут

- котлеты из сазана не менее 20 минут

- пироги печем 1 час

- крупные стейки рыбы шарим на масле не менее 20 минут

- икру солить не менее 12 часов

Так же нужно понимать, что не вся рыба заражена, однако как говорит народная мудрость "лучше перебдить нежели недобдить".