Мы все любим речную жареную рыбку, особенно если как и у меня ваш муж рыбак, то это практически повседневное блюдо.
Но есть один момент который омрачает пиршество и это паразиты.
Так уж вышло, что водоемы дикари располагают в себе неконтролируемый объем организмов, часть из которых являются членистоногие-паразиты. Ну кто не кушал карася из речушки текущей в соседнем леске и так далее... Так давайте я дам пару верных советов, которые обеззаразят любую рыбу из практически любого водоема (за Пангасиуса брать ответственность отказываюсь), кстати вот о нем статья: статья о пангасиусе
- Варим рыбу 20-25 минут
- котлеты из сазана не менее 20 минут
- пироги печем 1 час
- крупные стейки рыбы шарим на масле не менее 20 минут
- икру солить не менее 12 часов
Так же нужно понимать, что не вся рыба заражена, однако как говорит народная мудрость "лучше перебдить нежели недобдить".