Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рецепт пирожков как пух которые получаются у всех

Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз,получаются как пух,с хрустящей корочкой.
Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л водки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 750 г муки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л томатной пасты
  • перец чёрный молотый
  • 1 л масла для жарки

Шаги

1.Смешать тёплую воду,дрожжи и сахар,оставить на 15 минут, добавить, водку, соль, растительное масло, перемешать, добавить муку.


2.Муку вводить постепенно, частями, вымешивать 5-7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.


3.Приготовить начинку:капусту протушить вместе с солью.сахаром и томатной пастой под крышкой 30 минут.

4.Разделить тесто на 17 одинаковых частей
Из каждого кусочка теста сформировать руками лепешку, положить начинку 40г, защипнуть края, сформировать пирожки, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут.

Видео приготовление пирожков здесь https://www.youtube.com/watch?v=mnVPHLYOUso&t=15s источник

Участвовать в конкурсе с призами!

-2
Еда
6,93 млн интересуются