Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз,получаются как пух,с хрустящей корочкой.
Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч.л водки
- 1 ст.л растительного масла
- 750 г муки
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л томатной пасты
- перец чёрный молотый
- 1 л масла для жарки
Шаги
1.Смешать тёплую воду,дрожжи и сахар,оставить на 15 минут, добавить, водку, соль, растительное масло, перемешать, добавить муку.
2.Муку вводить постепенно, частями, вымешивать 5-7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
3.Приготовить начинку:капусту протушить вместе с солью.сахаром и томатной пастой под крышкой 30 минут.
4.Разделить тесто на 17 одинаковых частей
Из каждого кусочка теста сформировать руками лепешку, положить начинку 40г, защипнуть края, сформировать пирожки, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут.
Видео приготовление пирожков здесь https://www.youtube.com/watch?v=mnVPHLYOUso&t=15s источник
Участвовать в конкурсе с призами!