Найти тему

Их оставит только дурак: что вы точно не замечали, разделывая курицу

Когда разделываешь цыплёнка, то случайно можно не заметить два небольших углубления около бедра в области таза. По типу наших «ямочек» на спине.

Там есть тёмное мясо, которое по-английски называется «oyster». Это небольшая часть цыплёнка, которая при приготовлении получается очень сочной. Естественно, часто её не замечают и просто выбрасывают при разделке.

Но делать этого не нужно. Не забывайте «сладкие солнышки» (рабочее название) на курице, а съешьте их сами или откройте свой паб, где будете их подавать.

Так, например, делают в Японии. Там в изакая-барах из них готовят якитори (маленькие кусочки курицы на шпажке). Во Франции chicken oyster прямо называют «sot-l'y-laisse», что грубо можно перевести как «только дурак оставит их».