Найти тему
Что поесть?

Что поесть вместо обычного омлета?

Конечно же необычный омлет! Оригинальный рецепт омлета с овощами, который разнообразит не только ваши завтраки, но и подойдет для легкого ужина.

Омлет со стручковой фасолью и томатами

Яйцо - 3 шт., 50 мл. молока, стручковая фасоль (на глаз), черри 2-3 шт или половинка обычного помидора, красный лук, 1-2 зубчика чеснока, соль/перец, сушеный укроп по вкусу, капля оливкового масла.

Стручковую фасоль (у меня замороженная) промыть прохладной водой. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами (хватит половинки от целого или даже чуть меньше), чеснок мелко порубить.

Сковороду смазываете оливковым маслом (при помощи кисточки), слегка накаливаете и добавляете чеснок, жарить 1-2 минуты, затем добавить фасоль, готовить 4-5 минут. Слегка посолить и поперчить. Затем добавить лук, а через 3-4 минуты и томаты.

Фото из личного архива: омлет со стручковой фасолью.
Фото из личного архива: омлет со стручковой фасолью.

Яйца хорошенько взболтать венчиком, добавить молоко, специи и сушеный укроп (по желанию). Перемешать и залить смесью овощи. Готовить под накрытой крышкой до полного застывания омлета. Затем выключить и дать настояться 3-4 минуты перед подачей. Приятного аппетита!

Совет: по желанию в еще сырую яичную смесь или уже в готовый омлет можно добавить тертого сыра.
Фото из личного архива: омлет со стручковой фасолью
Фото из личного архива: омлет со стручковой фасолью