Найти тему

Низкокалорийный медовый пирог с миндалем

Цветочный мед очень полезный продукт и известен многими лечебными свойствами. Из такого полезного и невероятно ароматного продукта можно приготовить малокалорийный медовый домашний пирог, который можно будет даже включить и в диетическое меню.

Надо сказать, что рецепт медового ароматного пирога очень прост, нужно только приготовить тесто из овсяных хлопьев и пшеничной муки, затем добавить куриные яйца, предварительно взбитые с сахарным песком. В эту же емкость добавить теплую смесь из растопленного цветочного меда и сливочного масла, еще раз вымесить тесто для медового ароматного пирога, затем разделить его на две равные части. Половину порции медового теста для будущего пирога выложить в прямоугольную форму небольшого размера, разложить равномерным слоем нарезанные мелкими кубиками яблоки, а также измельченный миндаль и промытый изюм, а все эти компоненты будут выступать в качестве начинки. После того, как начинка из орешков и яблок будет выложена ровным слоем, необходимо будет сверху вылить остатки медового теста и разровнять его. Поставить форму с заготовкой для медового пирога с орехово-яблочной начинкой в духовой шкаф, затем при 180 градусах прогревать выпечку при сорока градусах.

До комнатной температуры остудить приготовленный медовый пирог, украсить такую ароматную выпечку глазурью, приготовленной из лимонного отжатого сока и сахарной пудры, сверху присыпать нарезанным изюмом и орешками, затем подавать к столу.
Теперь можно поговорить и более детально о приготовлении медового ароматного пирога с начинкой из яблок и орешков, затем подготовить следующий набор компонентов:

- свежеотжатый лимонный сок (полторы ст. ложки);

- овсяные хлопья быстрого приготовления (один полный стакан);

- большое и очень сладкое яблоко (три штуки);

- пшеничная мелкомолотая мука (один полный стакан);

- яйца сырые куриные отборные (четыре штуки)

- песок сахарный (половина стакана);

- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);

- очищенный миндаль (половина стакана);

- цветочный мед самого лучшего качества (пять ст. ложек);

- сливочное несоленое масло (три ст. ложки);

- темный изюм (половина стакана)

- пудра сахарная (половина стакана).

Сначала в небольшую жаростойкую емкость выложить мед, добавить сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками, чтобы его можно было легче растопить.

В отдельную миску насыпать в необходимом количестве сахарный песок, затем добавить сырые куриные яйца, взбить все, после этого насыпать овсяные хлопья и пшеничную муку.

В посуде растопить со сливочным маслом цветочный мед, после этого замесить медовое тесто, очистить крупные и очень сладкие яблоки, затем нарезать их помельче, соединить с очищенным рубленым миндалем и крупным изюмом.

Как говорилось ранее, в подготовленную форму, смазанную изнутри сливочным маслом, выложить половину порции медового теста, разложить яблочно-ореховую начинку. Сверху выложить оставшееся медовое тесто, после чего поставить форму с ароматным домашним пирогом в духовку и при 180 градусах запекать минут сорок.

Как только медовый домашний пирог с яблочно-ореховой начинкой полностью будет готов, нужно будет его остудить, а за это время можно приготовить цитрусовую глазурь из лимонного свежеотжатого сока и сахарного песка. Как только глазурь будет полностью готова, нужно присыпать ее сверху нарезанным изюмом и рублеными орешками.

Читайте также Настоящие ленинградские пышки дома - легко!

Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!

Еда
6,93 млн интересуются