Цветочный мед очень полезный продукт и известен многими лечебными свойствами. Из такого полезного и невероятно ароматного продукта можно приготовить малокалорийный медовый домашний пирог, который можно будет даже включить и в диетическое меню.
Надо сказать, что рецепт медового ароматного пирога очень прост, нужно только приготовить тесто из овсяных хлопьев и пшеничной муки, затем добавить куриные яйца, предварительно взбитые с сахарным песком. В эту же емкость добавить теплую смесь из растопленного цветочного меда и сливочного масла, еще раз вымесить тесто для медового ароматного пирога, затем разделить его на две равные части. Половину порции медового теста для будущего пирога выложить в прямоугольную форму небольшого размера, разложить равномерным слоем нарезанные мелкими кубиками яблоки, а также измельченный миндаль и промытый изюм, а все эти компоненты будут выступать в качестве начинки. После того, как начинка из орешков и яблок будет выложена ровным слоем, необходимо будет сверху вылить остатки медового теста и разровнять его. Поставить форму с заготовкой для медового пирога с орехово-яблочной начинкой в духовой шкаф, затем при 180 градусах прогревать выпечку при сорока градусах.
До комнатной температуры остудить приготовленный медовый пирог, украсить такую ароматную выпечку глазурью, приготовленной из лимонного отжатого сока и сахарной пудры, сверху присыпать нарезанным изюмом и орешками, затем подавать к столу.
Теперь можно поговорить и более детально о приготовлении медового ароматного пирога с начинкой из яблок и орешков, затем подготовить следующий набор компонентов:
- свежеотжатый лимонный сок (полторы ст. ложки);
- овсяные хлопья быстрого приготовления (один полный стакан);
- большое и очень сладкое яблоко (три штуки);
- пшеничная мелкомолотая мука (один полный стакан);
- яйца сырые куриные отборные (четыре штуки)
- песок сахарный (половина стакана);
- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
- очищенный миндаль (половина стакана);
- цветочный мед самого лучшего качества (пять ст. ложек);
- сливочное несоленое масло (три ст. ложки);
- темный изюм (половина стакана)
- пудра сахарная (половина стакана).
Сначала в небольшую жаростойкую емкость выложить мед, добавить сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками, чтобы его можно было легче растопить.
В отдельную миску насыпать в необходимом количестве сахарный песок, затем добавить сырые куриные яйца, взбить все, после этого насыпать овсяные хлопья и пшеничную муку.
В посуде растопить со сливочным маслом цветочный мед, после этого замесить медовое тесто, очистить крупные и очень сладкие яблоки, затем нарезать их помельче, соединить с очищенным рубленым миндалем и крупным изюмом.
Как говорилось ранее, в подготовленную форму, смазанную изнутри сливочным маслом, выложить половину порции медового теста, разложить яблочно-ореховую начинку. Сверху выложить оставшееся медовое тесто, после чего поставить форму с ароматным домашним пирогом в духовку и при 180 градусах запекать минут сорок.
Как только медовый домашний пирог с яблочно-ореховой начинкой полностью будет готов, нужно будет его остудить, а за это время можно приготовить цитрусовую глазурь из лимонного свежеотжатого сока и сахарного песка. Как только глазурь будет полностью готова, нужно присыпать ее сверху нарезанным изюмом и рублеными орешками.
Читайте также Настоящие ленинградские пышки дома - легко!
Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!