Для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур большинство огородников применяют различные способы поливов. Ведь без достаточного количества влаги в почве растения не способны сформировать крупные плоды.
Основные понятия
Термины, мертвая и живая вода, впервые были сформулированы в 80-е годы 20 столетия. В это время во многих странах осуществлялись обширные исследования по влиянию активированной воды на развитие растений.
На основе полученных исследований были сформулированы следующие определения:
1. Мертвой водой считается жидкость с кислой реакций водного раствора. Такая вода характеризуется способностью угнетать различные болезнетворные микроорганизмы.
По своим химическим свойствам данная вода характеризуется следующими признаками:
• желтый оттенок;
• кислотный цвет;
• вяжущий привкус.
Вышеперечисленные свойства вода способна сохранять 6-7 суток.
2. Живая вода обладает щелочной средой и является мощным кладезем энергии и антиоксидантов. Такая вода способна активировать ростовые процессы и убыстрять обмен веществ.
Вода обладает такими признаками:
• вода кристального цвета с голубым оттенком;
• характерен щелочной привкус;
• способна образовывать помутнение.
Вода сохраняет свои качества в течении 12 часов.
Применение активированной воды при выращивании растений
Стимулирование получения быстрых всходов
Семена перед посевом замачивают в мертвой воде на протяжении 18 минут. Далее воду сливают, и семена на 23 часа замачивают в живой воде.
Усиление ростовых процессов
Проводят поливы, в которых чередуются 2 полива обыкновенной водой и 1 полив с использованием живой воды.
Быстрое восстановление увядших растений
Для этого нужно аккуратно извлечь корни растений с земли и окунуть их в мертвую воду.
Уничтожение вредителей
Мертвой водой проводят опрыскивание растений и поверхности почвы вокруг них.
Обеззараживание почвы
Двукратное опрыскивание поверхности почвы живой и мертвой водой гарантированно уничтожает грибковую инфекцию и патогенные бактерии, расположенные в почве.
И как вывод, применение двух типов воды при выращивании сельскохозяйственных культур восстанавливает жизненные силы растений за короткий период времени.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал или просто сообщите, что мы работали не зря - поставьте класс. До новых встреч!