Найти тему
Дима Лаптев

Вкусная еда - Французский сырный суп с курицей

Оглавление

Сырный суп по-французски с курицей - это обычный суп, который насыщен нежным, ароматным, сливочным вкусом за счет добавления сыра. Это самый подходящий рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят разнообразить как приготовляемую пищу, так, как следствие, и подаваемую на стол. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены. Вы можете поэкспериментировать с овощами и, например, добавить в ваш суп болгарский перец, которые придаст ему душистость и сладковатый привкус.

Для приготовления данного блюда особенно важно выбрать правильный сыр. Он должен полностью раствориться в бульоне. Я рекомендую использовать плавленый сыр - он с легкостью раствориться в нашем бульоне. Можно также использовать голландский или чеддер.

-2

На 4 порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриное филе - 500 грамм
2. Картофель - 400 грамм
3. Плавленый сыр - 200 грамм
4. Лук репчатый - 150 грамм
5. Лавровый лист - 2-3 штуки
6. Морковь - 180 грамм
7. Перец черный горошком - 2 штуки
Сливочное масло, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

К готовому блюду вы можете подать ржаные гренки.

-3

Энергетическая ценность 1 порции супа:

Белки - 40.5 грамм
Жиры - 7.6 грамм
Углеводы - 37.6 грамм
Калорийность - 380 ккал

Инструкция по приготовлению блюда:

1. В трех литровую кастрюлю ложим куриное филе, наливаем воды и ставим на печь. Как только бульон начнет кипеть, добавляем 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить помешивая 20 минут, после чего вынуть мясо.
2. Чистим и режем кубиками картофель. Так же поступаем с луком. Морковь натираем на терке. Филе нарезаем не большими кубиками.
*Если плавленый сыр в виде брусочка, натираем его на терке или режем мелкими кубиками.
3. В кипящий бульон добавляем картофель. После закипания варим 6-7 минут.
4. Пока варится картофель, сделаем зажарку на сливочном масле. Ложим лук, не много обжариваем, добавляем морковь, еще не много обжариваем. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще минут 5.
Перчим и солим по вкусу.
5. Добавляем мясо и варим 3-4 минуты, добавляем сыр, хорошо мешаем, чтобы растворился сыр и снимаем с плиты.
Перед подачей можно посыпать зеленью и по желанию добавить гренки.
-4

Кушать подано!

Приятного аппетита!