Сегодня расскажу вам, как я готовлю очень тоненькие блинчики на кефире... В тесто добавляется горячее молоко или кипяток, и благодаря такому завариванию, блинчики получаются очень ажурными, с множеством мельчайших дырочек...
Первым делом миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем пару щепоток соли, и сахар... Для сластён - 2 ст. л., если любите в меру сладкие - это 1 ст. л., а если же планируете в дальнейшем блинчики фаршировать несладкой начинкой, сахар можно вообще исключить. Взбиваем венчиком...
Далее вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем.
Через сито просеиваем около 250 г муки, и размешиваем до однородного густого теста.
Оставляем миску с тестом пока в сторонку, берём небольшую кастрюльку, вливаем в неё 1 стакан молока, и доводим до кипения. В горячее молоко добавляем неполную чайную ложку соды, перемешиваем, и сразу же вливаем в заранее подготовленное тесто, его при этом нужно активно мешать.
По поводу молока... Если нет молока, используйте обычный кипяток, но с молоком получается значительно вкуснее!
И, в самом конце вливаем 2-3 ст. л. растительного масла.
Можно сразу же приступать к жарке блинов... Если вы привыкли перед выпеканием смазывать сковороду маслом или жиром, или салом, значит смазывайте... Я смазываю только один раз, перед выпеканием первого блинчика, дальше всё происходит как по маслу! Как обычно, обжариваем блинчики с 2 сторон до золотистости.
А чтобы было ещё вкуснее, пока блинчики еще горячие, смазываем их растопленным сливочным маслом. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.