3 способа приготовления на "скорую руку" очень вкусного омлета из яиц и молока.
У многих омлет ассоциируется с нежным и пышным блюдо. В общем-то это и есть так на самом деле. Если вы в детские годы посещали детский сад, то возможно помните такие очень вкусные и нежные омлеты. Хочу привести для начала один из таких омлетов «родом из детства».
Итак, смотрите, что для его приготовления потребуется ниже…
Омлет как в детстве в духовке
Ингредиенты:
· Молоко свежее – 1 стакан (в моем случае это 250 мл);
· Яйца куриные свежие – 5 штук;
· Масло сливочное – для смазывания (1 ст. л.);
· Соль – на свой вкус.
Приготовление блюда:
1. Берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем молоко и соль.
2. Затем эту массу взбиваем вилочкой (не до фанатизма, совсем немного, до получения однородной массы).
3. Далее берем форму для выпекания, смазываем её маслицем, выливаем яичную смесь и прикрываем фольгой.
4. А теперь ставим форму в разогретую до 190*С духовку и выпекаем омлет где-то минут 12-15. Это всё, наслаждаемся!
Омлет рецепт яйца молоко на сковороде
Готовится этот омлет, на мой взгляд, проще предыдущего. По крайней мере, нет необходимости разогревать духовку и контролировать весь процесс приготовления из-за дверки. Что потребуется для его приготовления смотрите ниже…
Ингредиенты:
· Молоко – немного меньше чем пол стакана (60-100 мл);
· Яйца свежие – три штуки;
· Зелень – по вкусу;
· Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Берем сковородку, вбиваем в неё яйца и солим по вкусу.
2. Далее вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
3. Ставим на плиту, закрываем крышкой и жарим до готовности.
4. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Это всё!
PS. При желании можно пофантазировать и добавить в омлет кроме зелени: лук, морковку, томаты и что-то ещё на ваш вкус.
Как приготовить омлет в микроволновке
Если Вы любитель быстрых блюд, то этот рецепт именно для вас, попробуйте приготовить омлет поэтому рецепту. Что для этого вам потребуется смотрите ниже…
Ингредиенты:
· Молоко коровье свежее – пол стакана;
· Яйца куриные свежие – пять штук;
· Масло сливочное – 20 гр.;
· Соль – по вкусу (пара щепоток).
Приготовление:
1. Берем миску, вбиваем в неё яйца, солим и взбиваем до однородного состояния.
2. Затем вливаем в миску молоко и ещё раз тщательно взбиваем где-то минутку.
3. А теперь берем форму для микроволновки и смазываем её сливочным маслицем.
4. После этого подготовленную яичную смесь переливаем в форму, накрываем её крышкой и помещаем в микроволновку.
5. Устанавливаем режим средней мощности на 2-3 минутки.
6. Через указанное время омлет (на половину готовый) перемешиваем и включаем микроволновку ещё на 2-3 минутки. В общем это и всё.
Конечно время приготовления может быть иным, зависит это от вашей духовки. После первого приготовления вы к этому процессу настроитесь и будет всё прекрасно.
PS. Посмотрите друзья предыдущую стать про ещё блюда на завтрак жмите ➽➽➽ сюда.
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.