68 Градусов
43
подписчика
GB Здесь мы исследуем разнообразие сортов и стилей. …
🥫 Пивной борщ или крафт с мясом? Пробуем «Матвеевскую тушёнку» от Burning Brewery
Иногда пиво — это просто пиво. Холодное, освежающее, понятное. А иногда — это жидкое безумие в банке, где каждый глоток — вызов вкусовому восприятию.
«Матвеевская тушёнка» — именно такой случай. Крафтовая пивоварня Burning Brewery, которая давно славится своими нетривиальными сортами, решила зайти максимально нестандартно: томатный гозе, сваренный на бульоне из настоящей тушёной говядины со специями. На полном серьёзе. И на удивление — вкусно. «Матвеевская тушёнка» — это не маркетинговый трюк,...
Российское темное пиво: тёмный лагер, молочный, овсяный, двойной, имперский стауты
Сладость или гадость от HopHead - пиво сварено в стиле Десертный стаут (Pastry Stout). Пюре запеченной тыквы, корица, мускатный орех, ваниль, пшеничные коржи. "Кикимора" — молочный стаут, созданный по оригинальной рецептуре с добавлением лактозы. Молоко и пиво — два, казалось бы, несовместимых ингредиента, в тандеме создают удивительно мягкий, сливочный вкус и аромат. Пиво обладает элегантным ароматом с молочно-сливочными оттенками и бархатистый вкус, в котором отлично сбалансированы сладость и горечь...
Пиво из Бельгии какое оно: Бланш, Витбир, Блонд, Фламандский эль, Дюбель, Трипель, Квадрюпель
Фламандский эль - слабоалкогольный освежающий бельгийский фруктовый эль с чистой кислинкой. Фруктовость больше приносит пиву вкусоароматические отголоски красного вина. Трипель (tripel, triple). Тройной эль, еще один традиционный стиль. В три раза больше солода. Нормой для трипеля считаются 8–12 % алкоголя. Кроме солода в процессе участвуют хмель, специи и белый сахар, в итоге пиво приобретает золотистый цвет и яркий фруктовый вкус с ощутимой горчинкой. Quadrupel — крепкий темный траппистский эль родом из Бельгии...