Найти тему
Читала про Донское кладбище и попалась такая история "...А вот захоронение переводчика Золя и Мопассана Бориса Ароновича Песиса, лучшего знатока французской литературы в СССР, ставшего прототипом Льва Евгеньевича Хоботова из кинофильма «Покровские ворота». Как рассказывают, Борис Аронович так и не смог простить драматургу Леониду Зорину, тому самому «Костику», написавшему о своей беззаботной юности в московской коммуналке, что тот рассекретил некоторые детали его личной жизни. Первым браком Борис Аронович был женат на Надежде Жарковой. Она перевела все семь томов «Проклятых королей» Мориса Дрюона. Сам Песис был гениальный переводчик, но был неприспособленным к быту, как и Хоботов. Однажды, когда супруга, вместе с подругой отдыхавшая в Крыму, попросила его срочно выслать им денег, он отправил перевод в… Геленджик, оставив дам на отдыхе без средств к существованию. На что Надежда Михайловна выслала мужу в Москву зашифрованную акростихом телеграмму: «Жукова Ольга Просит Алименты...» И подпись — сестры Акростиховы. Получив послание, Борис Аронович начал клясться, что не знает никакой Ольги Жуковой, у него нет ни любовниц, ни детей… Тогда ему посоветовали прочитать первые буквы каждого слова, чтобы понял, кем жена его считает. Повторно Надежда Михайловна вышла замуж за инженера Рубцова, у которого все спорилось в руках. В отличие от киношного рабочего Саввы Игнатьевича Рубцов был человек образованный, просто чуждый среде гуманитариев. Эту историю описала в своих воспоминаниях известная писательница, дочь переводчиков, выведенных в «Покровских воротах» под фамилией Орловичи, Екатерина Вильмонт."
2 недели назад
И еще одна игольница. Очень стильная, надевается при необходимости на руку. Хотя..подруга увидела и отобрала, носит как брошь. А для себя или на продажу я так и не собралась сделать.
1 месяц назад
Когда то давным давно, еще в прошлой жизни была я в городе Париже, и вот там в одном из музеев увидела совершенно потрясающую игольницу, бархатная расшитая птичка сидит в маленькой серебренной корзинке. Несколько лет она не выходила у меня из головы. Как это сделать?Серебро как то у меня по сундукам не завалялось, с каменьями тоже большая напряженка. И вот однажды я все таки подогнала ту птичку под российские реалии.))) В ход пошла береста, винтажное сукно, гранатовый браслет и конечно руки.
1 месяц назад
Восьмимартовское , почти летнее. Комплект подставочек под кофе, горячую тарелку или просто как панно. Вышивка крестик, 16 см. Все сшито из льна.
1 месяц назад
Очень простенькие кошельки для подарков к 8 марта.
1 месяц назад
Гусиный чемоданчик. 35х40см. В чемодан даже слон вошел)
1 месяц назад
Кошка наша после смерти Мура что то хиреть начала и ушла в глубокую депрессию, есть вообще перестала. Вот взяли шотладнца в семью. Ася из депрессии сразу в джихад ринулась))) Степан здоровенный котяра абрикосового цвета, этакий увалень, очень опасается дамы и предпочитает пока жить на подоконнике.
1 месяц назад
Продолжаем мурлыкать
1 месяц назад
Два портрета. Когда я в декабре писала, что заказы на котов закончились-я глубоко ошибалась))) Мурлыкаем дальше.
1 месяц назад
ОСИНА ОБЫКНОВЕННАЯ - СКРОМНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Еще с древности отметили, что наибольшей эффективностью обладают растения той местности, где проживает человек . В порядке возрастания значимости: предпочтительнее растения своей страны, еще более предпочтительнее -своего края, а если есть возможность -травы вокруг той деревушки, где пациент родился и провел юности. Осина широко распространена на всей территории России. * Осина исключительно морозоустойчива и распространяется далеко на север, достигая лесотундры. Растет очень быстро и к 50 годам дает до 400 кубометров древесины с 1 га...
1 месяц назад
Если можешь найти на картинке 7 человек и кошку, твой мозг в отличном состоянии. 6 нормально. 2-3 неудовлетворительно.
2 месяца назад
Однажды, уже давно, наверное лет 25 назад шастали мы с бывшим мужем по сибирской тайге. Саяны. Очень далеко уходили в тайгу. И в тот раз тоже, до ближайшего жилья наверное километров 200 было. И натолкнулись вот на такое место, сгоревшая изба, остались только нижние бревна и четыре могилы вокруг. То что можно было, я сфотографировала, а вот четвертый крест упал и в траве полностью, не стали его тревожить. Одна могила явно православная, две другие похоже католические, кресты очень высокие-под три метра. и один крест связан проржавевшей проволокой. Надписей нет вообще никаких. Очень странное место.
2 месяца назад