Сырнички. творог – 200 г сахар – 1 ст. л. соль – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников растительное масло – 2-3 ст. л Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску.В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой.В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции.Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
1 год назад