Найти тему
**Дзен-суп из овощей и тофу**
**Ингредиенты:** - 200 г тофу - 1 морковь - 1 кабачок - 1 красный болгарский перец - 100 г брокколи - 100 г шампиньонов - 1 л овощного бульона - 2 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. кунжутного масла - Свежий имбирь (по вкусу) - Зеленый лук для украшения - Семена кунжута (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** Нарежьте тофу кубиками, морковь – тонкими кружочками, кабачок – полукружиями, перец – полосками, брокколи – небольшими соцветиями, а шампиньоны – ломтиками. Имбирь натрите на терке. 2. **Настройтесь на процесс:** Перед началом приготовления найдите тихое место, сядьте удобно, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов...
2 месяца назад
Рецепт горячего супа с курицей и лапшой
Вот рецепт горячего супа с курицей и лапшой: ### Горячий суп с курицей и лапшой #### Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 150 г лапши (домашней или магазинной) - 1 большая морковь - 1 луковица - 2-3 картофелины - 2-3 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - Соль и перец по вкусу - Зелень (петрушка или укроп) для украшения - Вода (примерно 2 литра) #### Приготовление: 1. **Подготовка курицы:** В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриные грудки и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой. В процессе варки периодически снимайте пену. 2. **Добавление овощей:** Пока курица варится, нарежьте лук и морковь...
2 месяца назад
Роллы по домашнему со слабосолёной семга
Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Огурцы (можно очистить от кожуры) и рыбу порезать соломкой. Шаг 3. На циновку выложить лист нори, на него - теплый рис (не до самого края), примерно в центр — огурец и рыбу...
7 месяцев назад
Рулетики с крабовыми палочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. Шаг 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать. Шаг 4. На лаваш выложить крабовую Разровнять...
7 месяцев назад
Фаршированная картошечка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Шаг 2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемыленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду...
7 месяцев назад