Найти тему
Багет домашний из минимума продуктов
Игрединеты: Два дня перебирал рецепты багета. И на молоке и со сливочным маслом. Но лучше всех получился обычный на воде. Вот так. ⠀ На 2 багета: 550г муки, 370мл воды, 10г соли, 6 г дрожжей (обычные, но можно брать быстродействующие или живые, тогда увеличивайте количество дрожжей в два раза). Замешиваем тесто (я замешивал в хлебопечке) и оставляем на 30-40 минут...
4 года назад
Щи с крапивой и домашней хлебушкой...
Сегодня мы провели субботник и на глаза постоянно попадалась крапива. Мне жутко захотелось супа с крапивой. И вот результат. Ингредиенты: Щи варим как обычно. Отвариваем курицу (лавровый лист, перец черный горошек, целая луковичка). Откладываем курицу в сторону. Кладём в бульон порезанный картофель. В это время готовим зажарку. Луковица мелко резанная обжаривается до золотистого цвета, добавляется тертая марковка и в самом конце столовая ложка томатной пасты. Зажарку добавляем в бульон с картофелем и туда же добавляем нашу крапиву...
4 года назад
Рецепт копчёной ставриды на кухне
За три часа - 2.5 кг ставриды ну и как обычно диллема.... Что из неё приготовить? Друг вспомнил, что у меня на балконе валяется мини-коптильня, которую мне подарила подруга! Решено! Сегодня будет копчёная ставрида! Рыбу моем, солим, перчим, добавляем смесь специй для рыбы. Всё по вкусу и по объему. В коптильню кладём щепу. Мы насобирали сухих сливовых веток и мелко их порубили. ⠀ Щепу вниз, сверху противень, на противень выкладываем нашу рыбку. Чистить и потрошить не нужно! Ставим коптильню на средний газ...
4 года назад