Лимонный кекс. Ингредиенты: - Лимон 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки) - Яйцо: 2 шт. (С0) - Сахар: 100 г. - Ванильный сахар: 10 г. - Соль: 1 щепотка - Куркума: (для приятного желтого цвета кекса)1/3 ч.л. - Масло сливочное: (растопленное комнатной температуры)70 г. - Сметана 15%: 100 г. - Мука: 200 г. - Разрыхлитель: 1 ч.л. с горкой. Помадка: сок половины лимона, сахарная пудра 4-5 ст.л. Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы. 2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером. 3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаткой перемешать до однородности. 4. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Если проткнуть выпечку деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить. 5. Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.
2 года назад