Найти в Дзене
Чтобы учиться у лучших учителей мира, не нужно платить ни копейки!
Если Учитель - призвание, скорее всего, он работает не за деньги, а за интерес, и в деньгах не нуждается, потому что востребованность профессии и доброе имя работают сами на себя. Знаете ли Вы, сколько бесплатных видеозаписей и целых каналов лучших учителей этого мира хранится на YouTube? Здесь я напишу про нескольких моих любимых преподавателей, учиться у которых легко и приятно. Синий текст кликабелен - Вы можете перейти по ссылке и посмотреть канал, видео или страницу. 1. Jade Joddle Я влюбилась в Jade, когда искала лучшие бесплатные каналы для самостоятельного изучения английского языка...
2 года назад
Для будущих поколений Пожалуй, ещё никогда в истории изучение иностранного языка не было так доступно всем и каждому. Появилось множество онлайн курсов и школ, сайтов, приложений доступных и бесплатных материалов и сервисов! Хочется оставить здесь или ещё где-нибудь большими красными буквами навсегда, для будущих поколений. Дружище, ты можешь больше, чем ты думаешь. Просто начни заниматься, делай это с удовольствием, и всё получится! В каждом из нас от рождения заложен неограниченный потенциал, и каждый сам решает, что с этим делать.
2 года назад
Из дневника "Одарённые дети" Матвей пришёл на урок с книжкой "Руслан и Людмила". До этого он пытался искать её в сборнике зарубежных сказок. Вспомнила, как тоже пыталась читать сказочную поэму Пушкина в начальной школе, вызывая восторженные ахи и вздохи взрослых. Я благодарна моему папе, который через какое-то время задал вопрос, чем закончилась эта история. Я ответила, что не помню, мне было стыдно признаться, что не смогла дочитать это до конца. Не знаю, понял ли папа мою тайну тогда, списал ли на детскую забывчивость, поверхностность или невнимательность. Но очень хорошо помню его подсказку правильного ответа: "он взял кольцо и оживил её". Прочитав сказку уже в сознательном возрасте, я помню, как тяжело было воспринимать все эти устаревшие слова, интуитивно, по задворкам памяти и эрудиции собирая крупинки смысла повествования. И сейчас я не помню, чем закончилась история, помню Черномора и шапку-невидимку, помню картинку коня Руслана и почему-то дурацкий мультфильм про волка с серьгой в ухе и богатырей. Но главная мысль, как и у всех сказок, заложена подсказками родителей, авторитетом Пушкина, цитатами любимых учителей: и жили они долго и счастливо. Если всё плохо - то это ещё не конец. Даже если она умерла, это может быть только самое начало истории. Жаль, что у меня никогда нет времени, права и возможности поговорить обо всём этом с детьми. Но я рада, что написав тест по английскому раньше всех, Матвей может тихо почитать любимую книжку.
2 года назад
Травля в Дзене: что с этим делать? 💛 Совсем недавно наши «образовательные блогеры» готовили материалы для подборки Дзена в честь дня борьбы с кибербуллингом. hkiberbulling.net Со своей статьёй я чуть-чуть опоздала, но напишу всё равно: тема актуальная, проблема насущная. Предлагаю свой пошаговый гайд «как справиться с травлей в Дзене». Надеюсь, это поможет начинающим блогерам (и не только) защитить свой канал от лишней грязи и оскорбительных комментариев. Шаг №1. Расскажите о травле! Ни в коем случае нельзя молчать. Рассказать об этом можно кому угодно – подруге, маме, коллегам-блогерам, очень важно получить поддержку и помощь. Иногда помощью может стать то, что человек просто выслушает Вас и поддержит на словах. У меня так случилось, что ни родители, ни муж – самые близкие люди – не поддержали. Сказали, что не надо было писать, нельзя общаться с комментаторами, не надо вообще вести блог – сама виновата. Это было тяжело. Помогли поддерживающие сообщения от менеджеров образования на Дзене и их конструктивные советы по взаимодействию с комментаторами. Шаг №2 Вступите в диалог с подписчиками. Для того, чтобы написать комментарий в Вашем канале, люди подписываются на Вас, как на автора. Проявите к ним внимание, уважение и интерес. В норме – люди ответят тем же. У меня есть целые ветки дискуссий в комментариях к статьям, где мы с теми, кто, изначально, написал резкий, даже оскорбительный комментарий, находим какие-то точки соприкосновения и, в конце концов, выходим на мирный конструктивный диалог. Но если, изначально, человек пишет жёсткие оскорбления, переходит на Вашу личность, использует грубую нецензурную лексику – лучше сразу такого подписчика блокировать. Поначалу я пыталась общаться с такими людьми, переводить всё в шутку, объяснять свою позицию, задавать вопросы на подумать, в ответ получала ещё больше оскорблений и грязи, поэтому решила обозначить «правила игры» и написать, кого и за что я буду блокировать. Шаг №3 Обозначьте правила. Люди, которые подписались на Вас, увидят этот пост или статью, возможно, продолжат писать что-то оскорбительное в комментариях – и тут уж Вы их заблокируете без лишних разговоров и с чистой совестью. Подписчиков – поубавится. Но зачем Вам в подписчиках те, кто заходит на Ваш канал только для того, чтобы полить грязью Вас или ещё кого-нибудь в комментариях? Надеюсь, что кому-то эта статья будет полезна. Напишите, как Вы справляетесь с травлей в жизни и в социальных сетях. А моим любимым подписчикам, на всякий случай, напоминаю: за оскорбления, нецензурную лексику и переходы на личности Вы будете безжалостно отправлены в бан! =))
2 года назад
Ноябрьская хандра или как пережить осеннюю депрессию
Серо, уныло, промозгло, а главное, темно – на улице. И эта хмарь заползает в жизнь. Каникулы в начале ноября не спасают от ощущения надвигающегося упадка. Природа умирает. Готовится уйти в спячку. На нас, жителей севера, это может действовать угнетающе. Мне нравится рецепт, предложенный в своё время Пушкиным: В глуши что делать в это время? Гулять — но голы все места Как лысое Сатурна темя И скучно всё [как] нищета Скакать верхом в степи суровой?— Но конь скользящею подковой Неверный зацепляет...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала