Найти тему
Палента с мармеладом из помидоров и крутоном
В общем, если перевести на русский, это кукурузная каша на воде с обжаркой из помидоров и лука и горячим бутером с сыром))) Этот рецепт подсмотрела.... и немного дополнила , так что будем считать его моим) Кукурузную крупу варить в воде с солью постоянно помешивая до густой консистенции. Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в лук, выпариваем лишнюю жидкость...
1 год назад
Тыквенный крем-суп Тыква, лук, картофель, сливки 20%, сливочное масло, соль, крабовые мясо, петрушка, гренки из батона, чёрный перец. Тыкву перетушить со сливочным маслом и солью до мягкости в минимальном количестве воды. Спассеровать на слив.масле лук , картофель добавить кипятка и соль, варить до готовности картофеля, соединить с тыквой и поварить вместе, что все "переженилось". Взблендерить. Добавить подогретых 20% сливок. Поставить снова на маленький огонь минуты на 3. Нарубить петрушку, добавить сверху ято есть: крабовые мясо/креветки/креветки в кляре/пожаренный бекон/ и поперчить. Можно ничего не добавлять. Просто с гренками. Приятного аппетита)
1 год назад
Прекрасное утро, континентальный завтрак)
1 год назад
Что вы знаете о художниках?
Я - дочь художника! Мой отец не смог поступить в Ленинградский архитектурный институт. Все экзамены, кроме русского, он сдал на 4 и 5 и только сочинение на 5/2. Два - за грамотность. До конца своих дней он писал с жутким офоргафическими ошибками. Он закончил Свердловское училище имени Шадра по специальности художник-оформитель. Когда я была маленькая, я часто бывала в мастерских этих советских художников. Я впитала эту атмосферу Высоцкого, пьянства, любви к всему красивому и сопротивления ко всему, человеко-ограничивающему. До сих пор, когда я смотрю на "знатоков" искусства, которые, глядя на картину, пытаются осознать, что думал художник, мне смешно) Я помню случай из детства...
1 год назад
Сырники. Легендарный семейный рецепт.
2 яйца 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - смешать. Добавить 3 шт. 200 грамовых пачек 9% творога, 1 ст.л сливочного масла (растопить в микроволновке) +1 десерт. ложка 20% сметаны (можно заменить на 2-3 ст.л 20% сливок, смотря что есть в холодильнике). Через сито всыпать 1.5-2 ст.муки. Можно добавлять изюм (горсть белого изюма предварительно промыть, залить кипятком на 5 минут, просушить). Разогреть масло подсолнечное рафинированное на сковороде с толстым дном и высоким бортом (такая в хозяйстве хороша и для оладий)...
1 год назад
Ужин в "Доме" Сегодня была в ресторане "Дом", в ЖК Макаровский. Долго так думала, что бы заказать в такую жару, а на минуточку! У нас 36 в тени, что для Урала экстрим экстримный. В общем остановилась на Цезаре с креветками. В меню написано: тот самый!)) В общем подали помпезно, со словами :"Мы приготовили для Вас Цезарь с креветками". Я в общем, растаяла. Приготовилась) В общем, ничего говорить не буду, кроме - не заказывайте. Домой приехала расстроенная. Сделала себе греческий салат, а в голове мысль: ну как в самый сезон можно плохо приготовить Цезарь? Уборщица наверное повара сегодня замещала)
1 год назад