Найти тему
Когда обычная нарезка селедки надоела) Берем отварную свеклу, натираем ее на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез. Выкладываем полученную смесь на черный хлеб, сверху кладем кусочек сельди, несколько колец красного лука. Украшаем дижонской горчицей и петрушкой. Поделитесь, а как вы подаете селедку? Покупаете цЕлую или уже готовую, в банке?
1 год назад
Когда хочется вкусненького) Болгарский (можно обычный) перец, свежие огурцы и помидоры, руколла, манго и лангустины (их я предварительно сварила). Можно взять креветки и пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла с добавлением чеснока и лимонного сока. Ммм, пальчики обижаешь. В конце всю нарезку сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.
1 год назад
Сад. Уйти нельзя остаться...
Именно эта фраза мучает нас с мужем на протяжении последних месяцев. Где поставить запятую, а может, в нашем случае и точку. В государственный сад мы пошли в июне 2022 года, когда нашей дочке исполнилось 1 год 8 месяцев. Адаптация прошла успешно, воспитатели ей очень приглянулись, в общем я стала думать о выходе на работу. Вернее о ее поиске, так как на старое место уже не было шансов вернуться (это уже другая история). Через какое-то время мы стали болеть. Ничего, привыкнет говорили все вокруг....
1 год назад
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков с... ливером! Да-да, вы не ослышались. В свои 38 лет я попробовала их первый раз. Ливер лежал в морозилке и дожидался своего часа. Его я сделала давно, предварительно отварив печень, легкое и сердце, а потом пропустила все на мясорубке. А сегодня я сделала заварное тесто на чебуреки, обжарила лук и добавила кусочек сливочного масла в начинку. Тесто на чебуреки я делаю вот по такому простому рецепту: в 120 мл. воды (кипятка) добавляю 0.5 ч.л. соли и 2 ст. л. растительного масла (рафинированного). Все перемешиваю и туда же добавляю просеянную муку - 250 гр. Тесто у меня вымешивает хлебопечка, я пользуюсь режимом "замес теста". 15 минут и тесто готово. С этого количества ингредиентов получается примерно 400 гр.теста. Но перед жаркой оно должно "отдохнуть" 30 минут. Потом я делю его на 8 равных частей. Каждую часть я раскатываю в круг, кладу начинку и формирую чебуреки. Края я обрезаю специальным ножом для пиццы. Получается быстро и красиво! Затем готовые чебуреки я обжариваю на сковороде в большом количестве растительного масла. Они получаются вкусными, с пузырьками! Попробуйте и вы!
1 год назад