РАДОСТЬ КУЛИНАРА
8
подписчиков
Публикую про еду и не только, но не возводя приготовление пищи до каких-то там заоблачных далей. Всё должно быть практично и просто, но вкусно!
Единство и борьба тёмного со светлым.
Единство и борьба тёмного со светлым. Сегодня хотелось бы разобрать единство и борьбу двух противоположностей- тёмного и светлого. Но разобрать не способы приготовления, не рецептуру ,а именно философский аспект их противостояния. Как большому любителю пива ,сейчас мне нравятся светлые сорта. Хотя раньше и предпочитал тёмные. Рассматривая эволюцию своих пристрастий в течение жизни, я пришёл к выводу, что предпочтения у людей меняются. Некоторое время назад мне нравилось особое послевкусие тёмного, его плотность и цвет...
Нужно ли собирать павшие листья? Сидел я сегодня в машине напротив прибольничного парка и смотрел на народ, который убирает падшую листву. Тут меня посетила такая мысль : правильно ли они делают, убирая листья? Многие считают, что убирать необходимо, но этот вопрос очень спорный. С одной стороны листья - мусор, а с другой они утепляют почву и дают перегной. Все питательные вещества, что деревья вытягивают из почвы, возвращаются обратно. Но в городской среде, где ездят автомобили и присутствует всяческое загрязнение, тяжёлые металлы накапливаются именно в листьях. А это значит, что из них получится сомнительное удобрение. Но если для примера взять какой-нибудь лесопарк, то экологи советуют убирать листья только в парадной части парка, тем более если там присутствует недешёвый газон. За зиму листва слежится в скользкий слой и будет преть вместе с газоном. Такого газона хватит на пару лет. В дальней же части парка загрязнений гораздо меньше, там подстилка из листьев может служить утеплителем корневой системы, домом для микроорганизмов и насекомых. Отсюда можно сделать вывод, что в дальних частях больших парков нет никакого смысла убирать листву. А в маленьких городских скверах целесообразно перевести флору на подкормку удобрениями с уборкой листьев. Понравился пост - подписывайся на мой канал "Радость кулинара". Публикую материалы преимущественно о восточной кухне , грибах и не только.
ПРО ОПЯТА И НЕ ТОЛЬКО Хочу поделиться своим опытом по мариновке опят. Нет ничего сложного в варке грибов, приготовлении маринада и последующей консервации. Прежде всего грибы сортируем, моем и отвариваем минут двадцать. Затем откидываем на дуршлаг и промываем. Готовим маринад - на два литра воды пятьдесят грамм соли (примерно две столовые ложки) и полная столовая ложка сахара. Добавляем в маринад грибы и кипятим минут пятнадцать. За пять минут до готовности бросим туда веточку укропа. Пока варятся грибы, стерилизуем банки с крышками. Заодно можно приготовить по паре зубчиков чеснока, лавровому листу, штук по пять горошин душистого перца и одной гвоздике на банку. Кладём всё приготовленное по банкам и заполняем маринадом с грибами.Под крышку заливаем две столовые ложки девяти процентного уксуса. Закатываем крышки, переворачиваем и закрываем одеялом. Грибы будут готовы через некоторое время. Всё, приятного аппетита! Хороши маринованные опята с лучком! Бесподобная закуска!