Найти в Дзене
Масленица пришла
Привет всем друзья, ну что ж начинается неделя масленицы и именно об этом наидревнейшем празднике и пойдёт речь в моей статье. От суда и пословица- первый блин комом, только правильно говорить комам, а мы уже думаем что плохой блин. Вот так и утрачивается наша история. Люди на Масленицу всегда задабривали богов: Ярило( бог солнца) и Велес( бог скота). Если спросить сейчас молодёжь что это за боги и зачем вообще весь этот праздник, мало кто ответит правильно. Я думаю ответ будет прост: Масленица это проводы зимы...
6 месяцев назад
Порода кур Галан или русская бородатая
Привет Всем,сначала хотел сделать обзор на породу кур голошейка,но понял что она совсем мне не нравится и решил сделать обзор на такую красавицу как Галан. Ну что ж поехали.. Породу Галан так же называют барская,русская бородатая,глухарь. Порода появилась в 19 веке. Раньше встречалась во многих регионах России,но сейчас малочисленна,в основном ей занимаются заводчики декоративных пород кур. Когда и как появилась порода не известно(ну я информации подлинной не нашёл). В конце 19 века на неё обратили внимание зажиточные Российские фермеры,вот от сюда можно и считать начало этой породы в России...
355 читали · 6 месяцев назад
Порода кур Венгерский великан
Привет Всем, на сегодня я подобрал одну из самых лучших( на мой взгляд) мясо- ячных пород. Она выгодно отличается от других пород мясо- яичной направленности тем что большой выход как мяса так и яиц. Ну что ж начнём изучать породу. Из названия породы ясно что выведена она в Венгрии, точную дату мне найти не удалось, ну это и не важно. Работы по селекции длились долго, потому что селекционеры хотели вывести мясную и устойчивую к морозам породу кур. И на конец они добились успеха и получилась отличная мясо- яичная порода кур несушек...
230 читали · 6 месяцев назад
Порода кур Барбезье
Всем привет, продолжаем обозревать породы кур. И сегодня у нас не совсем распространённая порода кур несушек Барбезье. Эту породу кур вывели во Франции, в местечке под названием Шаранта. На сколько я понял в конце 20 века. В этих местах преобладает болотистая и глинистая местность. Погода в тех местах довольно суровая- ветрено и сыро( что является плюсом к породе). Мясо Барбезье красного цвета, на вкус похожа на дичь и является деликатесом. Кстати во Франции, в ресторанах, блюдо из Барбезье доходит до 100 евро...
7 месяцев назад
Адлерская серебристая
Привет всем, ну что ж продолжим изучать породы ку несушек. И пока что будем идти по мясо- яичному направлению. На обзоре у нас сегодня известная порода из наших мест Адлерская серебристая. Породу вывели конечно же в Адлере и работали над ней достаточно долго с 1959 по 1965 годы. С начала 60 годов Адлерскую породу выращивали на промышленных предприятиях( на мясо) , но с появлением кроссов порода ушла в личные подсобные хозяйства, где и остаётся по сей день. К году жизни петушки достигают веса в 4кг...
194 читали · 7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала