Найти тему
Огурцы "Пражские" на зиму!
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы! ⠀ Ингредиенты На 2 банки по 1 л: Огурцы (количество зависит от размера огурцов) Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка Лимон — 2 кружка Перец чёрный горошком — 6 шт. Чеснок — 4 зубка Укроп (зонтики) ⠀ Для маринада на 1 л воды: Вода — 1 л Кислота лимонная — 1 ч...
3 года назад
Помидоры на зиму без рассола!
Вкус таких помидор во многом зависит от смеси приправ для консервации томатов. Вы можете купить уже готовую смесь, где есть все специи или составить самим. Ниже я приведу список приправ. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — помидоры; — укроп, сельдерей; — смесь приправ для томатов; — чеснок по 2 зубчика в банку; — соль по 1 ст.л в банку 1.5 л; — сахар по 1.5 ст.л в банку; — уксус 9 %, по 1.5 ст.л в банку. Процесс приготовления В состав смеси для томатов входит: чеснок, горчица семенами, измельченный лавровый лист, перец горошком и перец душистый, острый перец...
3 года назад
Ягодное вино
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды. 2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды. 8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку). 11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара...
3 года назад
Такие принадлежности точно нужны для каждой хозяйки на кухне
При обустройстве кухни хозяйки в первую очередь думают о посуде и бытовой технике, а вот о полезных мелочах, призванных сделать кулинарную жизнь проще и интереснее, обычно забывают. Представляем вашему вниманию подборку кухонных принадлежностей, о необходимости которых редко задумываешься, но после приобретения не перестаешь благодарить их создателей. 1.Стеклянная бутылка для масла Казалось бы, зачем нужна отдельная емкость для масла, если оно изначально продается в бутылке, которой вполне удобно пользоваться? Причин может быть несколько...
3 года назад
Крутая подземная теплица на зиму
Всех приветствую 🖖 В этой статье хочу вам показать теплицу-о которой только можно мечтать. Из этой теплицы можно будет зимой собирать свежие овощи и кайфовать. Итак,давайте начнём смотреть! Подписывайтесь...
3 года назад
Как правильно размножать и ухаживать за розами на даче
Всем привет! Существует много способов размножения роз. Посадка Посадка роз. Парковая роза сорт Schloss Eutin (Шлосс Ойтин). Розы можно сажать весной и осенью, но для жителей средней полосы специалисты все же советуют сажать весной. Розы предпочитают теплые солнечные участки, при этом желательно, чтобы они не были на солнцепеке. Идеальный вариант – посадка поближе к дому, который к тому же защитит растение от холодных ветров. Что касается почвы – хорошо если она нейтральная, розы не любят кислые и щелочные земли...
3 года назад
Какая почва нужна для черешни
Черешня любит нейтральные почвы. А преобладают в Центральном регионе России дерново-подзолистые, кислые. Поэтому желательно один раз в 3–4 года проводить их известкование. На лёгких супесчаных вносят 300–400 г извести на 1 м2, на тяжёлых суглинистых – 600–800 г. Осенью или рано весной известь равномерно разбрасывают под кроной деревьев и заделывают на глубину 15–20 см путём глубокого рыхления или перекопки. На известкованных почвах растения лучше усваивают основные элементы питания из почвы и внесённых удобрений...
3 года назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАПУСТНОЙ БЕЛЯНКИ
Всех приветствую на своём канале! Сейчас поговорим о капустной белянке и как от неё избавиться. Капуста и ее родственные культуры – одни из самых распространенных и ценных овощей на каждом столе. Но их сочные и вкусные листья любят еще и разные вредители. Белянкам крестоцветные растения нужны, чтобы прокормить потомство. Описание вредителя Взрослая особь капустной белянки (капустницы) – самая крупная бабочка в семействе белянок. Ее крылья – белые со светло-желтым оттенком в размахе достигают 50–60 мм...
3 года назад