Найти в Дзене
😋Мясо веревочкой по-китайски Ингредиенты: 🥩 мясо 500гр. 🧂соль по вкусу. 🧂сахар 1 ст. ложка. 🫑болгарский перец 2 шт. 🥃 соевый соус 90мл. 🧅 лук 2 шт. 🍅 томатная паста 100гр. 🥃 рисовый/винный уксус 1 ст.л. 🥕 морковь 2 шт. 🥬 сельдерей 3 стебля. 🧄 чеснок 3 зуб. 🥃 масло растит 50мл. 🌶 перец, приправа (малосянь) по вкусу. 🍚 рис (на гарнир). 🦰 имбирь 15гр. Приготовление: 1) мясо режем на полоски, заливаем соевым 50 мл. 2) Соломкой нарезаем: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, имбирь 3) вливаем масло в сковороду и обжариваем мясо 5-7 мин, переложим на дуршлаг, чтобы масло стекло. 4) На большом огне обжариваем овощи. Они должны быть немного сыроватыми, их тоже на дуршлаг 5) выливаем масло из сковороды, обжариваем имбирь, чеснок и сельдерей 2 минуты, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 мин. Далее добавляем сахар, уксус, соль и несколько столовых ложек соевого и перемешиваем, добавляем острый перец и китайскую приправу "малосянь" 6) перекладываем к соусу овощи и мясо, готовим еще 2 мин.
1 год назад
🍎 Как быстро охладить напитки без льда? Хотите насладиться прохладным напитком, но забыли заранее поставить его в холодильник? Используйте этот удивительный лайфхак, чтобы охладить ваш напиток всего за несколько минут! 1️⃣ Возьмите мокрую бумажное полотенце или кухонное полотенце. 2️⃣ Оберните им бутылку или банку с напитком. 3️⃣ Поместите обернутый напиток в морозильную камеру на 10-15 минут. 💨 Холод от морозильной камеры быстро передастся напитку благодаря влажному полотенцу, которое будет действовать как холодопроводящий агент. 🌟 Бонусный лайфхак: Если у вас есть вентилятор, направьте его на обернутую влажным полотенцем бутылку. Воздушный поток ускорит процесс охлаждения, и ваш напиток станет холодным ещё быстрее! 👍 Теперь вы знаете, как можно охладить напиток без льда и не заставлять гостей ждать!
1 год назад
Шоколадный брауни🍫😍 Ингредиенты: 🍫 шоколад 300гр (желательно темный 60-50%) 🧂 Соль 0.5 ч.л. 🧂 Мука 120гр. 🥚 Яйцо куриное 4шт. 🧈 Масло сливочное 170гр. 🧂 Какао порошок 40 гр. 🧂 Сахар 200 - 250 гр. Приготовление: 1) Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся. 2) В отдельной чашке взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль. 3) Вылить шоколадно - сливочную глазурь в яичную массу и перемешать до однородности. 4) Просеять муку и какао в полученную массу, перемешать тесто лопаточкой до однородного состояния. 5) Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После выпечки брауни должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите! Наш брауни готов, идеально подавать с мороженым 🍨 Приятного аппетита👨‍🍳
1 год назад
🔥 Лайфхак для кухни: Как избавиться от чесночного запаха с рук 🧄 После работы с чесноком на кухне ваши руки могут долго сохранять его интенсивный запах. Вот простой трюк, чтобы избавиться от него: потрите руки о нержавеющую сталь под проточной водой. Металл поможет нейтрализовать запах чеснока. Можно использовать столовую ложку, раковину или даже специально разработанный "мыльный камень" из нержавеющей стали. Поделитесь этими советами с вашими подписчиками и пусть их кулинарный опыт будет еще приятнее и проще! #Кулинария #Рецепты #Лайфхак #ИнтересныеФакты
1 год назад
Лайфхак: Сохранение зелени свежей Чтобы сохранить пучок зелени свежим намного дольше, используйте следующий метод: 1. Приготовьте контейнер или большую стеклянную банку и наполните её небольшим количеством воды. 2. Поместите стебли зелени, такие как укроп, петрушка или базилик, в воду, как цветы в вазе. 3. Накройте листья сверху влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить их увядание. 4. Поставьте контейнер или банку в холодильник. 5. Меняйте воду каждые несколько дней и следите, чтобы бумажное полотенце оставалось влажным. Этот метод поможет поддерживать зелень свежей и хрустящей на протяжении всей недели!
1 год назад
Тирамису из овсяных хлопьев Ингредиенты: ☕ Кофе 1ч.л + 100 мл. воды 🧂 Какао 3/4 ст.л. 🧀 Творожный сыр/ маскарпоне 2 ст.л. 🥣 Сметана/ греческий йогурт 2 ст.л 🧂Сахар по желанию 1-2 ст.л. 🍌 Банан 1 шт. Приготовление: 1) Блендером измельчаем овсяные хлопья, банан вилкой раздавливаем до состояния пюре и смешиваем с овсянкой, добавляем какао и вливаем теплый кофе, по желанию можем добавить сахар, всё хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду для подачи 2) Смешиваем сыр и сметану до однородной консистенции и выкладываем поверх первого слоя 3) Сверху присыпаем небольшим количеством какао, для подачи и убираем в холодильник минимум на 2 часа Наш тирамису из овсяных хлопьев готов🥰 Вкусное и очень полезное блюдо - идеально подойдет для завтрака Приятного аппетита 👨‍🍳
1 год назад
Овсяноблин с курицей под чесночным сметанно-сырным соусом Ингредиенты: 🥣 Овсяные хлопья 4 ст.л. 🥛 Молоко 4 ст.л. 🧂 Соль, перец по вкусу 🥚 Яйцо куриное 1шт. 🍗 Куриная грудка отварная 100гр. 🥛 Сметана 4 ст.л. 🌿 Зелень по вкусу 🧄 Чеснок 0.5 зубчика 🧀 Сыр твердый 100гр. Приготовление: 1) В чашке смешаем овсяные хлопья, молоко и яйцо, посолим, поперчим и хорошо все перемешаем. (В идеале дать постоять 10 минут) после этого сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем наш блин, равномерно распределяя его по дну сковороды, обжариваем по несколько минут на среднем огне 2) Для намазки используем чеснок, мелко крошим его, добавляем к нему сметану и часть натертого на мелкой терке сыра, по желанию можно добавить нарезанную зелень 3) Отварную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. 4) На готовый овсяноблин намазываем наш соус, сверху на половину выкладываем мясо и посыпаем сыром, далее складываем блин пополам и сверху мажем остатком соуса Наш овсяноблин готов👨‍🍳 Приятного аппетита🍽️
1 год назад
Жареные овощи по-китайски 🥗 Ингредиенты: 🫑 Болгарский перец 1-2 шт. 🫛 Фасоль стручковая 150 гр. 🧅 Лук репчатый 1 шт. 🧅 Лук зеленый 3 шт. 🧄 Чеснок 6 шт. 🧄 Имбирь 30 гр. 🥬 Капуста 0.5 вилка. 🥬 Сельдерей 3 стебля. 🥓 Бекон/мясо/сало по вкусу 🥃 Соевый соус 30 мл. 🥃 Масло растительное 100 мл. 🧂 Приправа, соль, перец по вкусу Приготовление: Для жарки овощей нам потребуются ингридиенты перечисленные выше, но количество и состав может меняться в зависимости от ваших предпочтений Основное правило в приготовлении заключается в том, что мы сначала нарезаем наши овощи и поочередно обжариваем их на сильном огне, расколив в сковороде масло, постоянно их перемешиваея, после обжарки каждого ингридиента убираем его со сковороды и обжариваем следующий, пока не обжарим поочередно все. Далее мы смешиваем их вместе, добавляем приправу, соль, перец и соевый соус, обжарим еще несколько минут и наши вкуснейшие овощи готовы🥗👨‍🍳 Приятного аппетита🍽️
1 год назад
Пянсе 🥟 Ингредиенты: - Тесто: 🥤 Вода теплая 600 мл 🧂 Мука 1.2 кг 🧂 Дрожжи сухие 15 гр. 🧂 Соль 2 ч.л. 🧂 Сахар 3 ч.л. 🥃 Масло 3 ст.л. - Начинка: 🥬 Капуста 3/4 вилка 🧅 Лук 2 головки 🥩 Фарш 700 гр. 🧂 Соль, перец по вкусу 🥃 Масло растительное для жарки 20 мл. Приготовление: 1) В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается 2) Шинкуем капусту, солим ее и немного мнем, нарезаем лук 3) в сковородку наливаем масло, ставим на огонь выше среднего. Выкладываем лук, немного прижариваем, добавляем к нему фарш, и через несколько минут капусту, жарим еще минут 7-10. 4) Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки, сверху смажем их растительным маслом и дадим постоять 10 минут. При помощи скалки раскатываем наши кругляши на круглые лепешки, толщина их должна быть 5-8мм. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста, защипать и присобрать шов. 5) Приготовить пянсе на пару в мантоварке или пароварке, предварительно смазав ее поверхность растительным маслом, время приготовления 30 минут. Наши пянсе готовы, подавать с соевым, либо сметанным соусом👨‍🍳 Приятного аппетита🍽️
1 год назад
1 год назад
Запечённые картофельные палочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри🍟 Ингредиенты: 🥔 Картофель 10 шт. 🧂 Крахмал 100 гр. 🧂 Куркума 1 ч.л. 🧂 Сладкая паприка 0.5 ч.л. 🧂 Соль, перец по вкусу 🥃 Масло растительное 30 мл. Приготовление: 1) Чистим картошку, нарезаем ее на кубики, чтоб быстрее сварилась. Сливаем всю воду и с помощью толкушки превращаем ее в пюре, добавляем специи и хорошо перемешиваем. 2) Выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом сверху и с помощью скалки раскатываем до толщины 0.5 см. Нарезаем на полоски. 3) Стелим пергамент на противень и отделяя друг от друга полоски, перекладываем наш картофель, сверху смазываем маслом, можно немного присолить. 4) Убираем противень в духовку разогретую до 200° на 20 минут. Наш картофель готов👨‍🍳 Выкладываем на тарелку и подаём с любимым соусом🥣🍟 Приятного аппетита 🍽️
1 год назад
Кровяная колбаса - вкусное, полезное и бюджетное блюдо👨‍🍳 Ингредиенты: 🍖 Кровяная колбаса 700гр 🧅 Лук 1 головка 🥃 Масло растительное 30 мл. 🧂 Соль, перец по вкусу 🥖 Хлеб 1/2 булки Приготовление: 1) Нарезаем колбасу и лук 2) В разогретую сковороду наливаем масло, на среднем огне обжариваем колбасу 2 минуты, добавляем к ней лук, перемешивая жарим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. 3) Хлеб немного обжарим на сухой сковороде Наше блюдо готово всего за 15 минут🕚 По желанию можно украсить зеленью Приятного аппетита 🍽️
1 год назад