😋Мясо веревочкой по-китайски Ингредиенты: 🥩 мясо 500гр. 🧂соль по вкусу. 🧂сахар 1 ст. ложка. 🫑болгарский перец 2 шт. 🥃 соевый соус 90мл. 🧅 лук 2 шт. 🍅 томатная паста 100гр. 🥃 рисовый/винный уксус 1 ст.л. 🥕 морковь 2 шт. 🥬 сельдерей 3 стебля. 🧄 чеснок 3 зуб. 🥃 масло растит 50мл. 🌶 перец, приправа (малосянь) по вкусу. 🍚 рис (на гарнир). 🦰 имбирь 15гр. Приготовление: 1) мясо режем на полоски, заливаем соевым 50 мл. 2) Соломкой нарезаем: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, имбирь 3) вливаем масло в сковороду и обжариваем мясо 5-7 мин, переложим на дуршлаг, чтобы масло стекло. 4) На большом огне обжариваем овощи. Они должны быть немного сыроватыми, их тоже на дуршлаг 5) выливаем масло из сковороды, обжариваем имбирь, чеснок и сельдерей 2 минуты, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 мин. Далее добавляем сахар, уксус, соль и несколько столовых ложек соевого и перемешиваем, добавляем острый перец и китайскую приправу "малосянь" 6) перекладываем к соусу овощи и мясо, готовим еще 2 мин.
1 год назад