Грибные войска Беларуси
658
подписчиков
Люблю собирать грибы, люблю природу, лес 🌳🌲🌿
Все профессии, конечно, уважает наш народ: В день десантника гуляет, в день милиции поет, Почитают хлебороба, праздник есть и лесника…. Должен быть, наверняка, праздник и у грибника! В теплый день, в холодный ветер, даже если дождь польет. Он на тихую охоту в лес с лукошечком идет. И, когда под слоем листьев под ногами гриб возник, Вот тогда, без ложной лести, праздник празднует грибник!
Зачётные фото на память. Грибники в своей естественной среде. Это надо видеть... Михаил Вишневский Александр Горбацевич Лена Шехова и я :) #грибники #грибы #подосиновики #природа #лес #беларусь
Фото на долгую память. #грибники #наотдыхе
29.05.2024 в 19:00 в Минске пройдет встреча с Михаилом Вишневским в рамках кулинарного мастер класса «Готовим сморчки» Программа: Лекция про весенние грибы от Александра Горбацевича и Михаила Вишневского. Далее под руководством профессионального повара гости приготовят и продегустируют три блюда со сморчками. Меню сета: ✅ Салат со сморчками, шпинатом, копченой уткой и кунжутным соусом ✅ Филе миньон со спаржей, сморчками и трюфельным соусом ✅ Ризотто с фаршированными сморчками и соусом демигляс ✅ Шампанское 🥂😊 Стоимость 180 BYN Скажите, что вы из группы Грибные Войска Беларуси Запись через инстаграм ip.chaser или телеграмм https://t.me/iPChaser
Сосновая пыльца.
Сосновая пыльца - продукт номер один для нашего организма. Полезные свойства цветочной пыльцы известны уже давно, в то время, как о пользе сосновой пыльцы пока что мало кто знает. А, между прочим, она имеет состав, богатый на витамины, энзимы, аминокислоты и минералы. К тому же сосновая пыльца гипоаллергенна, помогает справиться с упадком сил, хорошо тонизирует и благоприятно сказывается на общем состоянии организма. За счёт чего пыльцу нередко применяют для лечения простудных заболеваний. Всего...
Репост
Насобирал полную корзину ШИШЕК. 🤣🤣🤣 21.04.2024. Колодищи. #грибы #сморчки #природа #лес
Дружбаны)) Когда-то, ещё до революции, их называли совершенно наоборот - строчок сморчком, сморчок строчком. #грибы #строчок #сморчок #влесу
Синица большая.
СИНИЦА БОЛЬШАЯ (Parus major) Семейство Синицевые - Paridae. Обычный гнездящийся оседлый и кочующий вид. Распространен на всей территории республики. Часть птиц мигрируют на зимовку в страны Западной Европы, также на территории республики обнаруживаются синицы, окольцованные в регионах, лежащих к востоку и северо-востоку от Беларуси. В Беларуси гнездится по всей территории. Хорошо известная птица размером с воробья, самая крупная синица в фауне Беларуси. Самец и самка окрашены в целом сходно...
Закуска "Новогоднее полено". Для начинки: 3 яйца, 1/3 ч.ложки соли - слегка взбить. Добавить 50 мл молока, снова взбить. Затем добавить 200гр натёртого на средней тёрке сыра, перемешать, + 25гр муки, перемешать. На противень положить тефлоновый коврик. Выложить начинку. Распределить её в виде прямоугольника 20*30см. Выпекать при 180°С—10-15 минут до золотистой корочки. Готовый омлет вынимаем из духовки и даём полностью остыть. 1 луковицу режем четверть кольцами, слегка обжарить, добавить куриную печень( 800гр - порезать кубиками), соль - 1/2 ч.ложки,чёрный молотый перец по вкусу, обжарить 10 минут. Влить сливки - 150мл( 20-30%),тушить ещё 2-3 минуты... Снять с огня, переложить в удобную ёмкость, перебить в паштет. Остудить. Далее остывший корж обмазать паштетом. Потребуется 2 трети от общей массы. Затем плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов. Когда рулет остынет и хорошо скрепится, достаём, срезаем неровные края и отрезаем 2 небольших кусочка. ( один край должен быть ровный, второй - наискосок). Крепим к оставшемуся рулету. Чтобы легче прикрепить, слегка наносим намазку. И дальше весь рулет обмазываем ею же... Сверху размазать слегка вилкой, чтобы было похоже на кору. Украсть ягодами(к примеру клюквой) и листиками( можко петрушкой). Приятного аппетита!!!
Салат с грибами " Пень". Ингредиенты: - картофель - 3шт - морковь - 1шт - ветчина или куриное филе - 200гр - яйцо - 5шт - опята маринованные - 250-300гр - лук репчатый - 1шт - соль, перец чёрный молотый - майонез - 300гр Маринад: - соль - 0,5ч.л - сахар - 1ч.л - уксус 9% - 2стол.л - вода гор. - 150мл Блины: - молоко - 300мл - яйцо - 1шт - мука - 100-150гр - соль - 1ч.л - масло раст. - 1-2 стол.л Украшение: - укроп - яйцо - 1шт - помидор коктейльный - 1шт Приготовление: Маринуем лук для салата: 1 луковицу мелко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость. Добавить всё для маринада. Хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Оставить мариноваться минут 15. Готовим сам салат. Картофель, ветчину или куриное филе, яйца( от одного яйца отрезать половинку, отложить её в сторону - для украшения), морковь - порезать мелким кубиком, добавить маринованный лук, достаточно мелко порезанные грибы( немного грибов отложить для украшения), и майонез, перемешать( и отложить в отдельную ёмкость 5 ложек, это будет для корней пенька). Далее в кулинарное кольцо диаметром 16см выложить половину салата, разровнять, утрамбовать и выложить вторую половину. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник. Делаем блины. Для этого смешать все ингредиенты для них. Блины пожарить. У меня сковорода 22см, получилось 9 блинов( одну сторону прожариваем побольше) . Далее достаём салат из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Берём блины. Делаем имитацию коры среза дерева. Для этого складываем два блина вместе, режем на тонкие полоски примерно по 1см. Порезанные полоски скручиваем в рулет. Так и скручиваем по 2шт, промазывая чуток майонезом,чтобы они не разворачивались. Когда половину круга уже скрутили, перекладываем его сверху на салат и оставшуюся часть круга докладываем уже на салате. Всего для имитации этого среза дерева мне понадобилось 4 блина. Теперь берём 1 блин, разрезаем его пополам,складываем его вдвое. Вымеряем высоту салата и отрезаем нужные по размеру полоски в длинну. Неровные края срезаем. Сбоку салат промазываем майонезом и приклеиваем подготовленные кусочки блинов, более прожаренной стороной наружу. Теперь делаем корни у пенька. Ту часть салата, которую мы оставили, выкладываем небольшими кучками в нескольких местах( 3-4 корня). Из блинов вырезаем заготовки, чтобы покрыть корни. Смазываем их майонезом и покрываем корни пенька. Украшаем салат грибами. Также по низу и немного сверху украшаем веточками укропа. Украшаем салат мухомором( по желанию). Половинку вар.яйца ставим к пеньку. Сверху половинка коктельного помидора, у которого удалили мякоть и перегородки. Украсить шляпку майонезом. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! #грибы #опята #салат
Друзья, С наступающим Новым годом 🎄 Желаю всем Здоровья! #грибы 😊