Найти тему
Готовим креветки правильно. Самая большая ошибка-когда замороженные креветки замачивают в воде для разморозки, этого делать нельзя, креветки станут резиновыми или развалятся. Размораживаем креветки естественным способом, чистим и начинаем жарить. 1. В сковороде(у меня это wok) топим сливочное масло, растительное не подойдёт, оно приглушает вкус креветок. 2. В масло кидаем мелко нарубленный чеснок и немного зелёного лука, немного обжариваем, буквально 30 секунд, жарить до черноты не нужно. 3. Затем выкладываем креветки, огонь побольше, мы их жарим а не варим. 4. Вместо соли я лью немного соевого соуса, он придает аромат и солёность. 5. Жарим до лёгкой поджаренности примерно 3-5 минут, дольше жарить не надо, они станут резиновыми и суховатыми. Всё готово!!! PS: черный молотый перец добавлять нельзя, он перебивает вкус креветок. Приятного аппетита!!!
1 год назад
Готовим раков правильно. Перед варкой раков опускаем в холодную хорошо подсоленную воду, примерно на 15-20 минут. Затем вытаскиваем раков и опускаем их уже в кипящую воду, тогда не будет собираться пена. В воду добавляем свежий укроп и перец горошком, больше ничего добавлять не нужно, раки не любят специи. Варим пока все раки не покраснеют, примерно 15 минут, по цвету раков время можно добавить +- 3-5 минут. При использовании такого простого рецепта, раки будут сочными, без всяких неприятных запахов, а мясо сохранит свой вкус и полезные свойства. Готовьте с удовольствием!!!
1 год назад