Найти в Дзене
Названы самые популярные города России на ноябрьские праздники 2025
Города России, в которых россияне планируют провести длинные выходные в ноябре 2025. Сервис онлайн-бронирования «Островок» проанализировал спрос на путешествия по России на ноябрьские праздники (1-4 ноября 2025 года). Общий спрос вырос почти на треть по сравнению с прошлым годом, при этом туристы отдают предпочтение городам с богатым культурным и историческим наследием...
2 дня назад
❌ 10 блюд, которые все едят — а я не понимаю, что здесь вкусного
Не понимаю эту еду, которую все вокруг едят, будто заворожённые. И попробуй объясни, почему тебе такое невкусно, почему не надо это дарить и предлагать этим перекусить. Лучше бы рассказали, почему это вкусно им... Мне всегда казалась странной идея запихнуть несколько слоёв какой-нибудь начинки вглубь пухлую белую булку, которая забивает собой все вкусовые ощущения. Если начинки мало, то она не чувствуется, а если много – она оттуда выпадает и предательски просачивается на пальцы. Белый хлеб в моей...
4 дня назад
Эксперты выяснили, почему россияне заводят курортные романы
Россияне поделились, зачем заводят романтические отношения на отдыхе и что происходит, когда отпуск заканчивается. Каждый второй россиянин хотя бы раз в жизни переживал курортный роман. Для одного это мимолетное приключение, для другого — мощная эмоциональная встряска, а для некоторых — начало новой главы в личной жизни. Сервис бронирования путешествий «Островок» и психологическая платформа Alter выяснили у россиян, почему они влюбляются, выехав на море, как потом справляются с расставанием и что им дают эти отпускные истории...
6 дней назад
10 продуктов, которые русские сначала забраковали, а потом полюбили и начали есть
Еда, которая пришла в Россию из заграницы в 90-е и 2000-е, советскому человеку казалась странной и невкусной. Но потом россияне привыкли и полюбили эти продукты! Советский человек привык к маринованным огурцам, а маслины ему казались противными и пластилиновыми. Горьковатый вкус и плотная кожица сбивали с толку. Ну где тут удовольствие, если солёности мало, приятной кислинки вовсе нет, да ещё и косточки надо выплёвывать? Но постепенно, с приходом пиццы, греческих салатов и других «заморских закусок», маслины наконец-то прижились...
1 неделю назад
Мелания Трамп назвала три продукта, которые не ест (и одно любимое блюдо)
Еда, которую (не) любит первая леди США. Мелания Трамп известна своей сдержанностью и внимательным отношением к тому, что попадает на её тарелку. В своих интервью и мемуарах она честно рассказывает, что она ест, какие продукты исключает из рациона, и какое блюдо остаётся её любимым. Во время официального визита в Японию в 2019 году Мелания заранее предупредила организаторов, что не ест сырую рыбу. Поэтому на официальных ужинах в Токио традиционные суши и сашими для неё заменили другими блюдами (запечённой рыбой и стейками с овощами)...
2566 читали · 1 неделю назад
Британский кинолог назвал 8 пород собак, с которыми ему тяжелее всего работать
Породы собак, с которыми трудно работать даже опытному кинологу. Британский кинолог и владелец собственного кинологического центра Уилл Атертон, известный по своим видео о коррекции поведения собак, рассказал, с какими породами ему бывает труднее всего работать. По словам кинолога, кангал — одна из самых впечатляющих пород, но и одна из самых сложных. Эти собаки веками охраняли стада от хищников и привыкли действовать самостоятельно. Для неподготовленного человека кангал может стать настоящим вызовом — он требует опыта, твёрдости и бесконечного терпения...
660 читали · 1 неделю назад
10 датских супов, которые русским кажутся странными
10 супов, которые едят и готовят в Дании, но русские эту скандинавскую кухню не понимают. Датская кухня предлагает супы, где главными ингредиентами нередко становятся мука, пиво и кисломолочка. Русские, конечно, всё это тоже уважают, но в другой агрегатной форме. по-датски: Øllebrød ✅ Датчанин: готовит классический завтрак из ржаного хлеба, разваренного в темном пиве до состояния густой каши, с добавлением сахара и лимонной цедры. ❌ Русский: смотрит на эту темную, сладковато-горькую массу в шоке...
1 неделю назад
В Москве откроется первый в России азиатский ресторан с песчаным грилем
Если вам кажется, что московская гастросцена уже видела всё — от японских омакэ до африканских стейков — подождите до конца осени 2025. На Новинском бульваре готовится дебют ресторана Yuma, который обещает добавить в привычные мясные ужины немного восточного колдовства — и песка. Самого настоящего. Проект создан ресторанным холдингом Levantine Family Илии Биниаминова, Александром Соркиным и Future Group совместно с бренд-шефом Марком Шах Акбари. Главная фишка Yuma — технология песчаного гриля, аналогов которой в России пока нет...
2 недели назад
Сколько стоит завтрак в «Кофемании»?
10+ блюд с ценами из модного ресторана Москвы. Завтраки в московской «Кофемании» – это стиль жизни для тех, кто может себе это позволить. Пробежимся по меню модного и противоречивого заведения, чтобы посмотреть – а можем ли мы себе это позволить? Тарелка сытного и полезного завтрака, где поселились хумус, запечённая цветная капуста, салатный микс с авокадо и сыром фета, глазунья и тост из хлеба «Перле». Сырники готовятся по домашнему рецепту с семенами ванили, которые придают тесту нежный и мягкий вкус...
2 недели назад
❌Еда, которую обожают иностранцы, но русские её не понимают: 11 продуктов питания
Эта еда давно доступна простому русскому человеку, но полюбить и есть также, как её едят в других странах, мы не можем. Или не хотим? 🇪🇺 Итальянцы и испанцы: поливают салаты и готовые блюда, макают в него хлеб, используют как основу для соусов, иногда обжаривают на нём еду. 🇷🇺 Русские: всё то же самое, только на подсолнечном. ❌ Что с ним не так: оно нам сильно и навязчиво пахнет, а для этого дела у нас есть нерафинированное подсолнечное масло, которое не стоит как крыло самолёта. 🇺🇸 🇪🇺 Американцы, европейцы: запекают, делают пюре, супы, используют для сладкой выпечки и картошки фри...
2407 читали · 2 недели назад
💔Собаки, которых мы разлюбили: 11 пород, чья популярность осталась в прошлом
В мире собак тоже есть свои тренды. Породы, которые ещё вчера были на пике славы, сегодня могут исчезнуть с улиц, уступая место другим питомцам. Несколько десятилетий назад эти породы были у всех на устах: их снимали в кино, их мечтали завести дети, их можно было встретить в каждом дворе. А сегодня их место прочно заняли шпицы, французские бульдоги, корги и золотистые ретриверы. Давайте совершим небольшое путешествие в прошлое и вспомним хвостатых звёзд, чья былая слава осталась в XX веке. После выхода фильма «Бетховен» в 1992 году сенбернары стали мечтой каждой семьи...
4079 читали · 2 недели назад
10 пород собак, с которыми проблем бывает больше, чем радости
Эти породы собак очень популярны, но проблем с ними может оказаться гораздо больше, чем радости. Это важно знать хозяевам, которые могут оказаться не готовы к их непростому нраву, особенностям содержания и специфическим потребностям по здоровью. Не обманывайтесь их миловидностью! За знаменитой «улыбкой» корги скрывается настоящий обжора, готовый выпросить еду даже у самого стойкого хозяина. Их длинное тело и короткие лапки – это не только мило, но и источник пожизненных проблем. Запрет на прыжки с высоты и контроль веса становятся вопросом здоровья, а не просто рекомендацией...
4733 читали · 2 недели назад