Здравствуйте, друзья! Совсем скоро наступит долгожданный праздник. Не знаю, как вам, но мне в последнее время совсем не хочется проводить весь день 31 декабря у плиты, занимаясь приготовлением сложных блюд. Поэтому я стала делать всё по минимуму и готовить те блюда, на которые в будни не всегда хватает времени, но которые не требуют много времени для приготовления.
На моём сайте «Знатный повар» вы найдёте множество разнообразных рецептов. Здесь вы сможете легко найти то, что вам нужно, а также распечатать любой понравившийся рецепт.
Заходите в мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti , подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
РЕЦЕПТ № 1. Салат с кальмарами
Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, а его приготовление не займёт много времени.
Для начала я отвариваю кальмары в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем перекладываю их в холодную воду на 30 секунд.
Тем временем, шампиньоны нарезаю соломкой и обжариваю на разогретой сковороде до готовности. Когда грибы остынут, я убираю их в сторону.
С остывшего кальмара счищаю плёнку и нарезаю его мелкой соломкой, но вы можете нарезать его так, как вам нравится. Перекладываю кальмары в салатник.
Яйца также нарезаю соломкой и добавляю их к кальмарам.
Затем я кладу в салатник остывшие грибы и перемешиваю все ингредиенты.
Салат можно заправить майонезом, но я предпочитаю приготовить для него другую заправку.
Желток одного яйца я разминаю вилкой, добавляю соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса (можно взять любой другой уксус).
Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы, затем добавляю две столовые ложки сметаны и взбиваю.
Заправляю салат приготовленным соусом и подаю его к столу.
Этот салат получается очень вкусным, а главное — в нём используется минимум продуктов, которые не заглушают вкус кальмаров. Попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты
- Кальмары – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез .
Салатная заправка
- Сметана – 2 ст.л.
- Уксус виноградный (можно любой) – 1 ч.л.
- Сладкая горчица – ½ ч.л.
- Соль, перец сахар.
********************************************************************************
Рецепт № 2. Салат "Оранжевое чудо"
Мне нравится экспериментировать с рецептами салатов и других блюд, и я с радостью делюсь своими находками с вами. Как я всегда говорю, кухня — это пространство для творчества. Не бойтесь пробовать новые сочетания и комбинации, и у вас всё обязательно получится!
Если вам что-то не понравится в моём рецепте, попробуйте сделать по-своему, взяв мой за основу. В результате у вас появится свой собственный эксклюзивный рецепт салата!
Я предлагаю вам своё количество продуктов, но вы можете взять столько, сколько хотите.
Салат можно приготовить слоями или просто перемешать все ингредиенты, а затем выложить их на блюдо с помощью кольца.
1. Я начинаю с моркови — у меня она большая, и в этом салате её должно быть больше, чем других продуктов. Натираю её на крупной тёрке и выкладываю в салатник.
2. Затем я добавляю соль, кавказские травы (или любые другие специи, которые вам по душе), перец и хорошо перемешиваю. Пока я подготавливаю остальные ингредиенты, морковь выделяет сок и пропитывается ароматом трав.
3. Яйца я тоже натираю на крупной тёрке.
4. Курицу (я использовала филе бедра, но вы можете взять любую другую часть) нарезаю небольшими кубиками или соломкой — как вам больше нравится.
5. Беру плавленый сырок и натираю его на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но с плавленным салат получается особенно нежным.
Подготовленные продукты я добавляю к моркови и перемешиваю.
Приготовлю заправку.
Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях. Затем на мелкой тёрке натираю зубчик чеснока и добавлю чайную ложку измельчённого укропа. Всё хорошо перемешаю и заправлю этим соусом салат.
С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку. Вот такой яркий, сытный и вкусный салат у нас получился!
Если вы хотите выложить салат слоями, то вот последовательность:
1. Морковь — смазываем соусом.
2. Яйца — смазываем соусом.
3. Курица — смазываем соусом.
4. Сыр — можно не смазывать, получится красивая «шапка» в виде сугроба.
Для украшения салата можно использовать веточку петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Филе бедра курицы - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Плавленный сырок - 75 гр.
Для заправки:
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Укроп свежий - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
******************************************************************************************
Рецепт № 3. Салат "Праздник"
Мы готовим этот салат на все праздники, съедается самым первым. Его приготовление занимает всего 10–15 минут, а ингредиенты нужны самые простые.
Процесс приготовления.
1. Помидоры нарезаю средними кубиками.
2. Куриный рулет мелкими кубиками, кстати, в этом салате можно использовать копченую колбасу или любое копченое мясо.
3. Сыр натерла на мелкой терке, я взяла твердый, но можно использовать плавленые сырки.
Делаю заправку для салата.
Натираю на мелкой терке чеснок солю, перчу, кладу сюда сметану и майонез в равном количестве, все хорошо перемешиваю, можно использовать только майонез.
Продукты подготовила, выкладываю салат слоями.
Приготовить его можно в салатнике или на плоской тарелке.
Первым слоем - помидоры, немного смазываю их соусом.
Второй слой - мясо, можно смазать соусом, я не стала этого делать.
Последний слой - сыр, все хорошо смазываю соусом.
Я украшаю уже готовый салат. Нарезаю помидоры на кружки и делаю на них надрезы. Маслины также режу кружками.
Выкладываю помидоры на салат, создавая эффект букета из маков. Затем добавляю маслины и кукурузу, а также по желанию желтки от яиц и веточки укропа.
Всё можно есть.
Салат получается очень вкусным и не задерживается на столе надолго.
Ингредиенты:
- Куриный рулет - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый - 200 гр. или плавленые сырки - 2 шт.
Заправка для салата:
- Чеснок - 1 зуб соль, перец
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Можно просто смешать майонез с чесноком.
- Один помидор и маслины для украшения
***************************************************************************************
Рецепт № 4. Итальянский салат "ТОска" .
Для этого салата обычно используют белые грибы, но у меня их не оказалось, поэтому я заменила их шампиньонами.
1. Шампиньоны я отварила в подсоленной воде и нарезала тонкими пластинами.
2. Отварную курицу я нарезала соломкой.
3. Помидоры нарезала мелкими кубиками.
4. Маринованные огурцы также порезала мелкими кубиками.
5. Сыр натёрла на крупной тёрке.
Все ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат.
Выкладываю в салатник подготовленные продукты (по рецепту нужно добавить сельдерей), но это на любителя, при желании можно добавить. Салат я посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом. Если вы предпочитаете оливковое, то можете заправить им.
Всё хорошо перемешала.
На порционные тарелки выкладываю нарезанные кружочками помидоры, сверху — салат и украсила зеленью.
Теперь можно наслаждаться этим вкусным и простым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 200 гр.
- Грибы - 200 гр. (можно взять белые)
- Сельдерей - 2 стебля (по желанию)
- Твердый сыр - 50 гр.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Помидоры - 3 шт. (небольшие)
- Оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень для украшения
*************************************************************************************
РЕЦЕПТ № 5. Мой авторский салат "ФАНТАЗИЯ"
Для такого салата потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Для начала подготовлю все продукты.
1. Грибы, у меня шампиньоны, нарезаю соломкой, репчатый лук полукольцами.
Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук, обжариваю его до прозрачности, добавляю к нему грибы, солю и все жарю до готовности.
Готовые грибы снимаю с плиты и оставляю их остывать.
2. Я нарезаю яйца, помидоры и укроп, а также небольшими кубиками отварную курицу. Кстати, я варю курицу целиком, чтобы из бульона приготовить первое блюдо, а оставшееся мясо использую для салатов, горячих бутербродов или для фарширования блинчиков. В общем, решать вам, что приготовить.
3. Затем я добавляю курицу и остывшие грибы в салатник и тщательно перемешиваю.
Перед подачей салат солю и заправляю сметаной, можно майонезом или тем и другим.
Вот такой вкусный и сытный салат получился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отварная курица - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук - 1-2 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Сметана
Вот такая подборка салатов у меня получилась! Как вы можете убедиться, для них требуется минимальный набор продуктов, а приготовление занимает не более 15-20 минут.
А какие салаты вы готовите на Новый го? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо.
Не забудьте оценить рецепты.