Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Обязательно сплетите вместе с детьми черепашек из травы: без приспособлений и прямо на речке!
Гуляли мы утром с псицами в лесу и набрали травушек для плетения всякого красивого. Ситник сейчас прекрасен! Изумрудно-зелёный, плотный, глянцевый, не ломкий. делаю впервые, понятия не имею, как надо, но получилось здорово😄 ✅️ берём 20 отрезков примерно по 10-20 см, лишнее потом обрезать можно ✅️ плетем из них простенькую квадратную циновку в шахматном порядке ✅️ удобно прижать край чем-нибудь тяжёлым ✅️ концы разделяем на 4 пучка и связываем. У меня были под рукой резинки для волос и это было удобненько ✅️ подтягиваем пучки так, чтобы из циновки получился небольшой купол...
9871 читали · 4 недели назад
Ловите красивое травяное: идеи для летнего вдохновения
Эстетика, экологичность и работа с природным материалом - ну красота же и настоящая терапия от хандры😄! Тут вам и русские куколки, и вересковые, и интерьерная простая красота, и симэкадзари😍. *симэкадзари - традиционное украшение в Японии, сделанное из рисовой соломы симэнава. Показать, как плести черепашек таких из наших местных трав? Цурукамэ их еще называют, символ мудрости и долголетия...
4858 читали · 4 недели назад
Летнее вдохновение и травяные куколки
Доброго дня, друзья! Вчера с детьми кукол травяных накрутили, очень люблю все такое летнее😍. Кукол таких можно не хранить, кстати, а приготовить бодрый летний лимонад. Отлично в жару будет сочетание лаванды, мяты, чабреца🌱. Ну и это точно интересный и красивый способ заготовить пучками-веничками зверобой, тысячелистник, лаванду, пижму, чабрец, хвою и то, что не осыпается сильно...
1569 читали · 4 недели назад
Знакомая с детства и обрусевшая: гостья из Калифорнии цвета лавандового мороженого и с ароматом мёда. Чудесная фацелия
С детства помню запах фацелии: она пахнет каникулами, летом, свежим мёдом и тем непередаваемым ароматом пасеки, которым был наполнен весь пчеловодный инвентарь, от рабочего костюма, в котором дедушка ходил к пчелам, до восковых слитков цвета золота, лежащих на полках как настоящее сокровище. Удивительной красоты растение - фацелия пижмолистная! Скрученное в улиточку соцветие как начнет цвести, так до 90 дней будет выпускать цветок за цветком, привлекая пчел стойким ароматом нектара, а людей - экзотичной красотой сиреневой вуали над полем и резными листьями, которые, и правда, похожи на пижму...
4188 читали · 4 недели назад
Похожа на газовую горелку и уголёк: черноголовка - друг и враг, смотря кому, когда и как!
Уголёчками выделяются из зеленой массы июльского разнотравья скромные, но заметные растения: тоненький стебелек, немного листьев и словно тлеющая розовато-сереневыми языками пламени в виде цветов - почти черная головка соцветий. Отсюда и название - "Черноголовка" (лат. Prunélla vulgáris L.). «Горящий уголек» - тоже одно из имен этого растения, которое ему ну очень подходит. Весной черноголовка очень похожа на мяту, имеет даже следовое количество ментола и приятный фруктовый аромат. Но, зацветая, как и многие Яснотковые, аромат свой меняет, как меняет и химический состав...
5826 читали · 1 месяц назад
Хосты - это еда: мятные голубцы без мяса и салат с цветами самого популярного садового многолетника
Тенелюбивые гости сада с роскошными листьями и скромными цветами-колокольчиками - без сомнения знают многие. И на городских клумбах, и в самых изысканных ландшафтных композициях - они уместны везде. Но мало кто знает, что и в нашей с вами тарелке им тоже место найдётся! Хо́ста (лат. Hósta) — род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые. Съедобны они безоговорочно все и всегда, ядовитых среди них нет. Вкуснее всего хосты весной: молодые, еще скрученные в плотные конусы хостоны - на вкус как зелёный горошек...
40,7 тыс читали · 1 месяц назад
Янтарное сокровище из вашего сада: можно ли есть камедь с вишен и слив (нужно!)
Проверка на возраст, как говорится: признавайтесь, кто из вас летом в деревне НЕ срывал с деревьев вишни/сливы/абрикоса янтарные капли камеди и не жевал их, словно это самое вкусное в мире лакомство? Я была городским ребенком и все равно знала об этой древесной жвачке от дедушки, который нам, внукам, передать успел огромное количество знаний и опыта, когда мы с братьями приезжали на каникулах на дачу. С точки зрения химии, камедь - это высокомолекулярный углевод (полисахарид) и полимер клетчатки...
181,4 тыс читали · 1 месяц назад
Привет из нашего леса😍 Надо же, в этом году СТОЛЬКО ягод! Земляники и черники давно в лесу не было столько - сплошным ковром! Прохладное лето и жаркая весна, видимо, сделали свое дело: начались грибы, особенно много лисичек, уже набрали белых приличное количество, подберезовиков и сыроежек. Даже гидролать из земляники сделали впервые в жизни! Удивительно, он пахнет... конфетами. Сложно описать запах, он очень тонкий, свежий, травянисто-сладкий. Насушили пастилы, заморозили на зиму, даже чай земляничный сделали с ягодами. Только успеваем туда-сюда бегать и заготавливать всякое лесное богатство! ...с завтрашнего для обещают еще и неделю дождей, поэтому спешим подготовиться к плохой погоде. Как там ваши выходные?
2771 читали · 1 месяц назад
Огородный сорняк с историей: как съесть лебеду так, чтоб было действительно вкусно
Пожалуй, самые горькие воспоминания моего детства связаны с лебедой: дедушка и бабушка - дети Великой Отечественной Войны и хорошо помнят и голод, и то, как выживали они за счёт всевозможных диких растений. Мы маленькие были с братьями и, слушая рассказы родных людей, едва сдерживали слёзы. Наверное, поэтому и отложилось в памяти. Помню, как дедушка рассказывал о том, что его мама, пытаясь накормить пятерых детей, пыталась добыть кустик лебеды в крутом овраге, в который никто не решался лезть, и сломала руку...
33,4 тыс читали · 1 месяц назад
Доброго летнего утра, друзья! Аромат нагретой на солнце земляники, мокрой от росы травы и прохлада с реки - это то, чем пахнет наше лето😍 Удивительно крупная в этом году земляника, невозможно пройти мимо. Как хорошо, что у меня много поводов не сидеть дома😄! Готовлю для вас сегодня интересную статью про лебеду. Думаю, многим будет интересно 💚 Всем продуктивного дня и отличного настроения!
1465 читали · 1 месяц назад
Соус из трав, которое придумало само лето: для окрошки, тостов, мяса и даже в суп. Попробуйте обязательно!
Песто для бедных - так часто называют травяной соус чимичурри - один из самых любимых летних соусов нашей семьи. Узнали мы о нем много лет назад из книги "Дикие травы" и с тех пор он всегда есть у нас в холодильнике. Весной мы делаем его из сныти, а летом - из мяты. Тут вам, возможно, интересно будет узнать о том, из какой именно мяты получается самый вкусный и безопасный соус. Колосистая мята, которая продается в магазинах в виде срезки, идеальна для такого соуса. В ней не так много ментола, как в перечной, и она точно безопасна в свежем виде...
20,1 тыс читали · 1 месяц назад
Удивительно вкусно: мятная окрошка с молодилом и куртом. Интересный рецепт с историей
Люблю писать рецепты не просто ради того, чтобы поделиться какой-то удачной находкой, но и с целью познакомить читателей с интересными фактами и с историями своей семьи. Блог для меня - это нечто бОльшее, чем просто сборник статей. Блог - это сообщество по интересам тех людей, которые с тобой на одной волне😉. Я родилась и выросла в Южном Казахстане. Уехала оттуда в 9 лет в Россию, но до сих пор помню вкус особенной кухни, приправленной детскими эмоциями и беззаботностью. Особенно это касается летних блюд, потому как именно в это время года даже лепешка с айраном казалась особенно вкусной)))...
3916 читали · 2 месяца назад