Парасковья Дорогая
64
подписчика
Самые главные ценители моей выпечке на закваске - это мои дети и дети моих друзей…
Любители выпечки домашней на закваске! Кто хочет успеть испечь к Пасхе куличи на закваске по проверенному рецепту. Рецепт, по которому я пеку много лет и который мне достался от мамы, а маме от бабушки и т.д. Рецепт очень близок к царскому. Что мои клиенты, что клиенты учеников - все в восторге от этих куличей. Первые, кто будет в восторге - так это Вы сами. Куличи долго сохраняют свежесть и очень-очень вкусные! Записаться можно по ссылке на сайте. taplink.cc/...aaf Как только от Вас поступает символическая оплата, сможете начинать. Весь процесс займет не более 3-х суток - это с учетом перевода обычной закваски в сильную, густую для куличей и сдобы.
Хлебцы на рисовой закваске! Рецепт прилагается 😊 Их смело можно относить в разряд ПП. Моя семья не особо любители ПП, но хлебцы "пришлись ко столу". Так вышло, что немного перестояли, но несмотря на это очень даже вкусные! Самое положительное в них - это то, что ❤️ много не скушать. Кушаешь, пока не насытишься. А насыщают они быстро ❤️ лежат уже 4-й день без упаковки и при этом достаточно мягкие ❤️ очень полезный состав: мука рисовая, мука овсяная, семена кунжута, льна, мака, мед ❤️ готовятся легко ❤️ отличное дополнение к чаю, особенно в пост Рецепт: Опара: 60 г рисовой закваски 120 г воды 60 г рисовой муки 60 г овсяной муки Все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 5-7 часов. Опара должна увеличиться хотя бы в 1,5 раза Тесто: Вся опара 350 г воды 40 г семян кунжута 40 г семян льна 20 г мака (предварительно измельчить либо в кофемолке либо ступой) 180-200 г овсяной муки 180 г рисовой муки 30-50 г меда Все перемешать, накрыть и оставить на 4-6 часов. Выложить на пергамент, смазанный маслом, разравнять, поставить на расстойку и выпекать 35-45 минут в хорошо разогретой духовке при 200 градусах. #omzakvas #eduzakvas Нужен видео-рецепт?
Мои караваи снимались в сериалах
Один из них для сериала "Дождь на исходе лета" (2024) - сериал, который транслировался на канале Россия1 в конце августа - в начале сентября 2024 года. Точнее в 6-й серии. Караваи праздничные на разные случаи: сватовство, благословение молодых, на юбилей, встречи гостей, в детский сад и т.д. Для заказа переходите на сайт Заквас хлеб Праздничные караваи на разные случаи: караваи свадебные, каравай на юбилей, каравай на крестины, каравай на сватовство, каравай на венчание, каравай на обручение, каравай...
Куличи на заказ на Пасху! В 2025 году - 20 апреля! Успейте заказать заранее, чтобы в праздник Пасхи Ваш стол был украшен вкусным, ароматным и настоящим куличем! На большие заказы скидка! Подробнее в личных сообщениях! Каждый кулич упакован в отдельную коробку. Тесто очень сдобное и насыщенное! Например состав классических куличей: молоко, сливки 35%, масло сливочное 82,5%, яйца, сахар, экстракт ванили натуральной, натуральные дрожжи (не промышленные), мука пшеничная в/с. Куличи по * старинному семейному рецепту, * бриошь (настоящий на одних яйцах и сливочном масле) * краффин Пеку и самые маленькие от 7 см в диаметре до 1,5 кг 20 см в диаметре! 7 см - 200 г -500 руб. 9 см - 350 г - 850 руб. 11 см - 550 г - 1270 руб. 13 см - 800 г - 1800 руб. Большие размеры - уточняй в сообщениях Диаметр - масса - цена 7 см - 200 г -500 руб. 9 см - 350 г - 850 руб. 11 см - 550 г - 1270 руб. 13 см - 800 г - 1800 руб. При заказе до 6 апреля (включительно) - принимаю все Ваши пожелания по декору! Украшение возможны: 1. Классический вариант - глазурь + посыпка - входит в стоимость 2. + пряники - дополнительно от 50 до 200 руб. - в зависимости от размеров пряников и их количества, а также сложности росписи. Например: маленькие цветочки - по 50 руб., голуби - по 100-150 (в зависимости от росписи), кролики - по 150-200 руб. 3. + гнезда из безе с яйцами - дополнительно от 150 руб. (в зависимости от размера гнезда и количества яиц). Яйца - пирожное картошка в шоколаде 4. + гнезда из шоколадной массы с яйцами - от 250 руб. 5. + зефирные цветы - дополнительно от 70 руб. за цветок. 6. + цветы из шоколада - дополнительно от 100 руб. за цветок. В куличи добавки: изюм темный + клюква/вишня изюм темный + клюква/вишня + манго изюм темный + клюква/вишня + манго + киви изюм темный + клюква/вишня + манго + шоколад Для заказа пишите Доставка и самовывоз
Праздничные караваи для встречи героев! Все караваи отдаю на подложке и в коробке - это входит в стоимость. Обычно караваи сдобные, если нет особых пожеланий! Состав каравая: молоко, сливки 35%, масло сливочное 82,5%, яйца, сахар, экстракт ванили натуральной, натуральные дрожжи (не промышленные), мука пшеничная в/с. Но также изготавливаю караваи вегетарианские и постные (без продуктов животного происхождения) Если Вы подтверждаете, что каравай для встречи героя (героев), то возвращаю 20% от стоимости каравая! Возможна оплата в рассрочку - с кредитной карты без комиссии - в ответ высылаю чеки, подтвержденные в налоговой! Как говорят клиенты: "Каравай был прекрасен как снаружи, так и бесподобно вкусен внутри. Тесто напоминало на вкус пасхальный итальянский кулич. Таяло при первом кусочке. А внешний вид был настолько замечателен и красив, что использовать по традиции пришлось только после долгого любования гостями." "Каравай был бесподобен. Отдельное спасибо передала бабушка, сказала, что тесто прекрасное! Было очень красиво и вкусно. Еще раз спасибо Вам." "Хочу сказать огромное спасибо за свадебный каравай! Он получился не только красивый, но и очень вкусный!!! Гости оценили!!! Сказали что не пробовали ранее такой вкусноты!!! Спасибо еще раз!!! В некоторых сериалах в качестве реквизитов использовались мои караваи. Например: в сериале "Дождь на исходе лета" - показывали в конце августа - начале сентября 2024 года на федеральном канале Россия 1. Также могу поделиться ссылками в социальных сетях, где представлены мои работы, отзывы клиентов💫 Доставляю по адресу и ко времени - цена зависит от адреса доставки Буду рада Вашим заказам 💌
Свадьба — это торжественное и очень важное событие для молодой семьи. Все, что происходит в этот день имеет свое символическое и историческое значение. Часть традиций связана с караваем! В каравае заложена сила любви, земли, здоровья, плодовитости, верности, богатства. Выпечка каравая считалась в старину ответственным мероприятием, к которому также было необходимо подготовиться. Существовал целый обряд. Перечислю некоторую 👇👇👇 часть: Воду для теста приносили из семи колодцев. Муку — из семи мешков, только пшеничную. Замешивали тесто в доме жениха, под присмотром крестной матери. Участвующих в процессе должно быть нечетное количество. Женщины бездетные, незамужние, разведенные, вдовы к тесту не допускались. Замешивала тесто женщина счастливая в браке, родившая здоровых детей. Каравай пекли в форме солнца, оберега для молодой семьи. В середине делали углубление для солонки. Масса без декора 1000 грамм диаметром 22-24 см. Доступно к заказу. Декор по Вашему желанию. На этот каравай было одно пожелание - чтобы было место для солонки нужного диаметра
Фальшивые беляши на закваске Опара: 500 мл воды 15-20 г соли 20 г сахара 150 г закваски 500 г пшеничной муки Через 4-6 часов ввести в тесто: 2 крупные луковицы Смесь 5 перцев (молотая) - по вкусу Можно немного добавить базилик - 1-2 грамма Замесить, накрыть пленкой и оставить на 4-6 часов. После ввести нашинкованный лук, пряности, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа. Не перемешивая поддевать ложкой тесто и выкладывать на разогретую сковороду, обжарить. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье Если будете готовить на дрожжах, то дрожжей надо 20-25 граммов (обычных) и время брожения сократить до 2-3 часов
Несколько секретов вкусного плава - постного Добрый день. Расскажу несколько секретов приготовления вкусного плова постного. Во-первых: не жалейте овощей! Основные овощи - это лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, идеальная пропорция - это соотношение один к одному. В итоге риса получается пятая часть. Овощи надо помыть, почистить, измельчить и обжарить. Следующий нюанс: растительного масла должно быть достаточно. Рис потом впитает и будет рассыпчатым. Сладкий перец и помидоры я заготавливаю в прок на зиму в конце августа - в начале сентября. В этот период они очень-очень вкусные, ароматные и в разы дешевле, чем зимой. Сладкий перец измельчаю и замораживаю в пластиковых контейнерах, помидоры также измельчаю и закатывыю в банках. После того как рис объединяем с овощами, тут же заливаем кипятком, не холодной водой, а кипятком и воды должны быть немного. Если ориентироваться визуально, то кипяток должен покрыть овощи примерно на 1-2 см. Вначале варим на большом огне первые несколько минут периодически помешивая, следующие минут пять - семь варим на среднем огне также периодически помешивая, чтобы плов не пригорел и потом переводим на слабый огонь, и довариваем до конца. Выключаем плов, когда он чуть-чуть не доварился, то есть когда вы снимаете пробу, то рис слегка похрустывает на зубах, но буквально самую малость. Именно в этот момент нужно выключить плов - он постоит и дойдёт, в результате он получится не переваренный, а как раз целенький рассыпчатый плов. Соли и пряности добавляйте по вашему вкусу, но очень вкусно в плове, если добавить сушёный базилик, укроп зелёный (можно сушёный), паприка сладкая, можно чуть-чуть добавить хмели-сунели - это всё дело вкуса. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье Ингредиенты: 200 г лука - 2 большие луковицы 200 г моркови - 2-3 средние моркови 200 г сладкого перца 200 г помидор 200 г риса не пропаренного 100-130 г растительного масла Примерно 400 мл кипятка Соль, укроп и прочие пряности - по вкусу
Мука стала какая-то непонятная! Часто слышу в последнее время нарекания в адрес муки вроде уже проверенного производителя. Может быть все дело в дате производства. Для муки высшего сорта это крайне важно! Она не должна быть слишком свежая! Должно пройти как минимум 2 месяца с даты производства! Она должна быть созревшей и на это нужно время, а именно должно пройти 2 месяца и это при условии, что она хранилась в бумажном пакете. А если в полиэтиленовом, то еще больше, так как через полиэтилен очень плохо проходит воздух. Так что, если в магазинах мука очень свежая, то запасайтесь заранее мукой, чтобы она успела созреть. Как раз сейчас если купите, то она как раз станет созревшей к моменту выпекания куличей!
Эксперимент - один рецепт и одна технология на разных заквасках Доброго времени суток. Я провела эксперимент: приготовила хлеб абсолютно одинаковый по технологии и по рецептуре, только в одном случае использовала закваску пшеничную, а в другом случае - закваску ржаную. Часть муки - цельно зерновая, остальная часть мука высшего сорта. Хлеб 1: Опара на пшеничной закваске: 20 г закваски пшеничной 40 г муки пшеничной цельнозерновой 40 г воды ТЕСТО: Вся опара 300 г муки пшеничной в/с 180 г воды (плюс 10–20 г) 5 г соли Хлеб 2: Опара на ржаной закваске: 20 г закваски ржаной 40 г муки пшеничной цельнозерновой 40 г воды ТЕСТО: Вся опара 300 г муки пшеничной в/с 180 г воды (плюс 10–20 г) 5 г соли Перемешала в одной миске все ингредиенты для опары хлеба 1, в другой - для опары хлеба 2. Оставила созревать опару на 4-6 часов. Время зависит от температуры в помещении. Обе миски накрыла пленкой. Чтобы не перепутать миски я маркером на плёнке одной миски написала "П", а на пленке, которой накрыта другая миска, написала "Р" Опара поднималась примерно 5 часов, хорошо увеличилась в обоих случаях. Что на этом этапе подметила: на ржаной закваске темнее и более растекшаяся, по вкусу кислее. К опаре в каждой миске добавила все ингредиенты и замесила тесто (все ингредиенты указаны выше) и тесто в каждой миске хорошо вымесила. Накрыла пленкой каждое тесто и оставила подниматься. Через 50 минут сделала обминку складыванием каждого теста. Повторную обминку повторила еще через 50 минут. В третий раз после обминку поставила на расстойку. На расстойке хлеб был примерно час, потом поместила в хорошо разогретую духовку до 230',С и выпекала при этой температуре 20 минут и еще 25 минут при 180',С
Очень вкусное варенье получается из айвы. Можно добавить немного пряностей для усиления вкуса. А именно лимон, кардамон и корицу. Для любителей экзотики добавьте еще веточку розмарина. На 1 кг айвы (сырой) 50 г лимона - 1/2 лимона 1 г кардамона - на кончике ч.ложки (измельченный) 2-3 г корицы - 1/3 ч. ложки 1-2 г розмарина - 1 веточку Такое соотношение только подчеркнет и обогатит вкус самой айвы. Пряности отдельно Вы не почувствуете.
Как надо вносить добавки в тесто? Добавки делятся на 2 вида: которые влияют на процесс брожения и которые не влияют на процесс брожения. Из 1-й категории добавки делятся также на убыстряющие и замедляющие процесс брожения. Также надо учитывать влияние добавок на структуру теста. Пряности – это пищевые добавки растительного происхождения. Это куркума, какао, корица и т.п. Так вот, пряности в основном замедляют процесс брожения, то есть тесто поднимается медленнее. Если добавляем овощные пюре, например: морскую капусту или картофель, то тесто будет бродить быстрее. То есть овощные пюре ускоряют процесс брожения. Сухие семена лучше вводить в конце замеса, так как они влияют на структуру теста, а именно повреждают клейковину. Если семена предварительно были подсушены, то они часть влаги из теста впитают в себя. Также надо учитывать жидкую или сухую добавку Вы вводите в тесто. Жидкие добавляют дополнительную влагу в тесто, а сухие вбирают в себя влагу из теста. Поэтому это надо учитывать и вносить корректировки в рецептуру. То есть изначально убирать часть воды, предусмотренной по рецепту, или наоборот вносить (воду). Например, семена льна, тмин не влияют на процесс брожения. #eduzakvas #polzazakvas