Найти в Дзене
яблочный пирог тарт татен Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку» 4-6 яблок 1/2 лимона 80 гр сахара  1,5 ст л воды 60 гр сливочного масла 1/2 ч л корицы  1 пласт слоеного теста  ванильное мороженое  (опционально) очищаем и нарезаем яблоки, поливаем их соком лимона карамель будем делать в сковородке, которую можно отправлять в духовку включаем средний огонь (у меня 5 из 9), высыпаем на сковородку сахар и наливаем воду  как только карамель покроется пузырьками по всей поверхности, вводим сливочное масло и добавляем корицу, перемешиваем. через пару минут красиво выкладываем яблоки и карамелизируем минут 15 раскатываем слоеное тесто (не слишком тонко), вырезаем под размер сковородки и выкладываем сверху на остывшие яблоки, делаем сверху надрезы выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут, затем ещё 15 при 180. даем пирогу остыть в духовке с приоткрытой дверцей ещё немного времени после остывания накрываем татен сверху тарелкой по размеру и переворачиваем можно подавать с мороженым 🤍  приятного аппетита!
3 года назад