Что такое этот фруткейк, можно ли заказать и сколько же он стоит? Рассказываю все подробности ЧТО ТАКОЕ ФРУТКЕЙК И КАК ОН ГОТОВИТСЯ 👇🏻 🧁 Это новогодний кекс, который настаивается в алкоголе (у меня в роме) за месяц до праздника (в идеале его вообще настаивать год 🙃). _____________________ В роме пропитывается абсолютно все. Сначала день настаивается начинка: сухофрукты (у меня это курага, сушенная вишня, сушенная клюква, изюм, цукаты из апельсинов) и орехи (миндаль и кешью). (в процессе приготовления, лишний алкоголь выпаривается!) Далее замешивается тесто (туда также добавляется немного Рома), кекс выпекается и далее каждую неделю (до нового года) он пропитывается ромом. ________________ МОЖНО ЛИ ЗАКАЗАТЬ? Да, можно! Пишите в личные сообщения в телеграмм (ссылка в шапке профиля) Это эксклюзивный десерт, который точно не купишь в магазине. Его можно брать как на подарок, так и съесть самим за новогодним столом (но за раз точно не получится - он очень сытный). Десерт будет задекорирован сушенными апельсиновыми дольками и посыпан сахарной пудрой. Он будет круглой или прямоугольной формы в подарочной коробочке. Хранится данный кекс очень долго, поэтому смело можно его подарить даже на Рождество или старый Новый год. _____________________ СКОЛЬКО СТОИТ? Фруткейк - весом 700-800 граммов (без учета пропитки) - 2000 руб ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮ ДО 27 НОЯБРЯ #тортназаказ #кондитермосква #фруткейк #тортнаденьрождения #тортнановыйгод #новыйгод2025 #тортнапраздник
Я ПРО ТОРТ
14
подписчиков
Past: Янка-кулинарка
«Нам нужен торт к 25 июня». Как думаете, что значит эта фраза? Для кондитера - «торт заберут 25 июня». А для заказчика? Чтобы не возникло путаницы, важно при заказе указывать 2 даты 👇🏻 ➖дату, когда бы вы хотели забрать вашу сладость ➖дату, когда у вас торжество. Во-первых, обе «стороны» будут спокойны и уверены, что все идет по плану; Во-вторых, кондитер будет знать, когда у вас торжество и подскажет вам по срокам хранения десерта 😉🧁 #когдазаказатьторт #кондитер #тортназаказмосква
КАК СЭКОНОМИТЬ НА ДОСТАВКЕ? Посмотрите, какое милейшество сегодня получилось! Тортик для очень милого человечка на 3 месяца 🫶🏻 Он отправлялся доставкой и во время заказа возник ньюанс, который важно обсудить. Не для кого не секрет, что большинство кондитеров пользуются Яндекс (это не реклама 😉). На моей практике был один случай за 3 года, когда десерт не доехал по вине курьера. Но сейчас не об этом) Поговорим о цене. У данного сервиса приемлемые цены за доставку, но далеко не всегда. Все зависит от времени доставки. На своем опыте, я выявила ориентировочно 2 промежутка, когда цены за доставку приемлимые. Это с 8.40 до 10.15 и с 20.00 до 21.30. То есть в это время, в моем направлении, цены ниже, чем в дневное время. Поэтому при заказе я всегда говорю об этих промежутках времени и стараюсь помочь вам 🫶🏻 Кондитерам такой лайфхак на заметку, а сладкоежкам небольшой совет - будьте внимательны 😉
Как говорится, всем пиривет! Меня зовут Яна. Мне 24 года и я дипломированный специалист «Таможенного дела». Иным словами, таможенник ☝🏻 Нет, я не работаю в гос.структурах и организациях. Отучившись, поняла, что таможенник из меня явно никакой. Во времена «универской жизни», я все-таки смогла найти себя. В кондитерском мире. Произошло это совершенно случайно. Об этом я с вами поделюсь немного позже 😉 Из меня получился гиперответственный кондитер-самоучка: ➖смотрю много обучающих видео на ютюб, ➖учусь по кондитерским книжкам и ➖прошу советов у других более опытных мастеров. Расту постепенно, учась на своих ошибках. И в этом профиле буду охотно ими делиться 🙏🏻 Поэтому присоединяйтесь, буду рада новым знакомствам 😉