Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Правда ли, что при нагревании мёда все полезные свойства потеряются?
Современная наука выяснила, что мёд при нагревании теряет некоторые целебные свойства. А народная молва, усиленная интернетом, и вовсе утверждает, что нагретый мёд вреден. Где же правда? Разбираемся! Нагревание действительно снижает количество этих веществ. Но мёд всё равно не теряет полностью свою пользу. Антиоксидантные свойства этого продукта можно отнести к его фенольным и флавоноидным соединениям...
14 часов назад
Картофельные клёцки со свекольным мясным соусом — русская классика с новым вкусом
Нежные картофельные клёцки, тушёные прямо в густом соусе из овощей, свёклы и говяжьего фарша 😍 Что-то среднее между итальянскими ньокки и нашими домашними блюдами 🙌 Для клёцек: • мука — 9 ст. л. • картофель отварной — 3 шт. • яйцо — 3 шт. • соль — 1/2 ч. л. • перец чёрный — 1/6 ч. л. Для соуса: • фарш говяжий — 360 г • лук репчатый — 1 шт. • капуста квашеная — 175 г • морковь — 2 шт. • томаты консервированные — 1/2 банки (≈180 г) • свёкла — 2 шт. • куриный бульон — 250 мл • укроп свежий — несколько веточек • соль и перец — по вкусу • растительное масло — 1–2 ст...
1 день назад
Как сохранить РАЗРЕЗАННУЮ тыкву? Больше не на один раз!
Способ хранения тыквы в первую очередь зависит от того, какое вы выбрали место. Если в квартире, то самый удобный вариант — положить тыкву под кровать или на полку в кладовой плодоножками вверх: там достаточно темно, а сами овощи не будут мешаться. Также одно из популярных мест хранения — балкон, в идеале утеплённый. Если утепления нет, то каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то подобное, что защитит её от мороза. Осенью, пока нет холодов, тыкву достаточно накрыть плотной тканью, чтобы уберечь от солнца...
136 читали · 4 дня назад
Сами удивились, когда НАШЛИ ЭТО ВО ВКУСВИЛЛЕ 😱
Новинки ВкусВилла, которые удивили, но сразу нашли своих поклонников! Покупатели пробуют, делятся впечатлениями и рекомендуют друзьям. А мы делимся с вами 💚 Собрали подборку тех продуктов, которые уже успели стать любимыми. Возможно, среди них найдёте и своих фаворитов! → Татьяна Балакирева Идеальное решение, не правда ли? Добавь яйца, немного сметаны, щепотку сахара и совсем чуть-чуть масла и....разреши вафельнице всё сделать самой. Ничего лишнего в составе и во вкусе: мука пшеничная хлебопекарная...
5 дней назад
Проверили 7 СПОСОБОВ ДОЗРЕТЬ ХУРМУ: какой сработал?
Привет! Я — Света, редактор Щей, и сегодня расскажу вам, как проверила 7 популярных советов из интернета, и какие из них правда рабочие. К счастью, хурма из числа плодов, которые могут дозреть после того, как сорваны с ветки. Всё дело в восприимчивости к этилену — газу, который в разной степени выделяют все фрукты и овощи: одни под его воздействием дозревают, другие, наоборот, начинают портиться. Дозреют: яблоки, бананы, хурма, авокадо, груши, абрикосы, помидоры, айва, некоторые сорта слив, клюква, брусника, чёрная смородина, рябина, цитрусовые, ананасы, тыква, дыня, горох, фасоль, кукуруза...
224 читали · 1 неделю назад
Тыква + голубой сыр = идеальный осенний пирог за 1 час
В этом пироге сладость тыквы соединяется с пикантностью сыра с голубой плесенью. Сочетание необычное, но очень гармоничное: сыр подчеркивает карамельную мягкость овоща, а тонкая хрустящая основа делает тарт особенно изысканным. Такой пирог станет отличным вариантом для долгих осенних вечеров или праздничного стола...
1 неделю назад
Если бы вернуться в начало! Ошибки и находки тех, кто отказался от привычной еды
Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, в ту самую точку, когда вы только-только приняли решение перейти на другое питание, что бы вы сказали себе: уберегли от ошибок, дали совет или поддержали? Расскажите в комментариях :) Перед прочтением давайте договоримся: у каждого своё мнение и выбор насчёт питания и образа жизни в целом. Давайте уважать друг друга. :) 💬 Бусинка моя, выходы из дома, даже если на весах не 49 кг. Нет плохой и хорошей еды, нельзя наказывать себя перееданием до рвоты лишь за то, что ты съела пачку чипсов...
1 неделю назад
Заготовки на месяц вперёд: ЧТО НЕ РАССКАЗЫВАЮТ про вакуумирование еды?
Блогеры уверяют: вакуум продлевает жизнь продуктам в разы. Но так ли всё просто в домашних условиях? Рассказываем, что важно знать перед тем, как делать заготовки на месяц вперёд. В соцсетях популярны ролики, где завтраки вакуумируют «на месяц вперёд». Однако важно понимать разницу между шоковой заморозкой на производстве и обычной домашней морозилкой. Прямых противопоказаний по продуктам нет — вакуумировать можно практически всё. Но подход зависит от типа продукта: Главная цель вакуумирования сыпучих продуктов — защита от влаги, жучков и прогоркания...
995 читали · 2 недели назад
6 новинок, которые вы НЕ ОЖИДАЕТЕ увидеть во ВкусВилле
Традиционное пирожное картошка в форме жёлудя. Глазурь из гречишного шоколада добавляет ему лёгкий карамельный акцент. Сверху десерт украшен шляпкой с дроблёным фундуком. Практичная сумка с принтом станет вашим верным спутником для ежедневных покупок. Она достаточно объёмная и изготовлена из прочного полиэстера. Это сумка, с которой вы можете экономить: просто отсканируйте QR-код на бирке перед оплатой и получите 6 бонусов на карту лояльности с каждой покупкой, но не более 2 раз в день. Мороженое «КусьВилл» для вашего питомца с растительными добавками приготовлено на йогурте...
2 недели назад
КОЛОБОК НА ЗАВТРАК! Рецепт яичницы с колбасой в булке
Идеальный завтрак всего за 10 минут! - яйца — 2 шт. - булочки — 2 шт. - докторская колбаса — 80 г - укроп свежий — несколько веточек - соль — по вкусу - чёрный молотый перец — по вкусу Подавать лучше горячими — булочки получаются румяные, а начинка — нежная и ароматная...
2 недели назад
6 идей для ЗАВТРАКОВ ДО 300 ККАЛ
Панкейки Тыквенные в наборе с апельсиновым соусом Пышные панкейки готовят на кефире, добавляя немного спелой тыквы. Но главная их особенность — в необычном букете специй. Сладкие ноты корицы, мягкая пряность куркумы и травянистая терпкость тимьяна создают по-настоящему осеннюю палитру вкусов и ароматов. Омлет с моцареллой, грибами и шпинатом Воздушный и нежный омлет дополнили грибами и шпинатом, чтобы сделать вкус более выразительным: ломтики шампиньонов добавляют грибные нотки, а зелень подчёркивает яркость блюда...
188 читали · 3 недели назад
ГАСТРИТ ВЫЗЫВАЕТ НЕ ЕДА: настоящая причина, о которой редко говорят
Многие уверены, что гастрит вызывают газировка, чипсы и фастфуд. Но врачи утверждают: причина совсем в другом. В большинстве случаев главный «виновник» хронического гастрита — бактерия Helicobacter pylori, которая «живёт» в желудке и может вызывать воспаление слизистой. Helicobacter pylori — инфекционный агент. Передача возможна через слюну, посуду, тесные бытовые контакты. Согласно научным данным, чаще человек заражается в детском возрасте от близких родственников и сверстников, когда его иммунитет ещё не сформирован полностью, как у взрослого...
3 недели назад