Люблю не просто готовить, порой сочетая несочетаемое, а и вкусно, сытно накормить. Копилку для рецептов решила создать для тех, кто учится готовить. И делюсь тут только проверенными рецептами! То есть рассказываю и показываю в фото, как готовить. Будет вкусно!
Да, я снова продолжаю тему постного стола. Ведь среди моих подписчиков достаточно людей, которые держат посты – слабо ли, или по всей строгости. Сама разные блюда готовлю, и вам рекомендую приготовить. Сегодня в нашем с вами меню – универсальное блюдо. В чем его универсальность? Самое главное в том, что его можно подавать для самых разных целей. Во-первых, это может быть роскошный гарнир для рыбы. А в Петровом посту она и блюда из нее дозволяются. А когда пост закончится, просто идеально пойдет к мясу...
Несмотря на огромный выбор всевозможно консервации, которую предлагают нам торговые сети, многие таки ждут, когда созреют помидорки на грядке. Автор этих строк точно каждое лето только и ждет возможности, чтобы приготовить не из привозных, а из своих помидор аджику. Хотя если добавить чего-то остренького и ароматного, можно и из привозных приготовить шедевр. Я так делаю, если мне не хватает заготовок на зиму. Покупаю магазинные помидоры и все остальные овощи, и готовлю сырую аджику, потому что у нее совершенно другой вкус...
Да, сегодня начинается Петро-Павловский пост. Зная, что многие мои подписчики любят рецепты постного стола, спешу познакомить вас с новым рецептом. С новым – прежде всего, для меня, ведь я его готовлю впервые и, как всегда, в рамках очередного эксперимента. Сразу скажу, что главным героем я назначила шампиньоны. Самый выразительный во всех отношениях продукт. Его еще называют и считают аналогом мяса в посту. А, что, белка – хоть отбавляй. Сытности тоже. Ну а про вкус прекрасно приготовленных грибов я вообще молчу...
Этот перекус еще и сытный, несмотря на присутствие второго важного компонента этого тандема средиземноморского разлива. Речь об овощах. Причем тоже моих самых любимых. Итак, начнем. Кто-то не любит морковь, а я в каждое блюдо ее добавляю, даже в котлетный фарш! Яркое пятно – такой шикарный декор. Да и вкус бесподобный. Далее, брокколи. Эта овощная культура известна, как источник крутых полезностей, регулярное употребление которых помогает организму выстоять в наше время против разных болячек. Лук...
Дзен уничтожает мой скромный кулинарный канал, ограничив категорически показы, но я решила все-таки продолжать знакомить со своими рецептами блюд, которые были мною лично приготовлены, отсняты и написаны тоже лично мной... Сегодня предлагаю рецепт легкого салата, который очень уместен сейчас, летом. Он легкий во всех отношениях. Но при том, что он еще и вкусный, он сытный и на удивление простой в приготовлении. Главной фишкой в салате я сделала баклажан. Вот люблю я этот овощ в любом виде – жареном, отваренном и запеченном или начиненным...
Вы любите гречку? Нет, но вам ее надо готовить часто? Могу подсказать способ приготовления гречки так, что и вам, и вашим домашним захочется добавки. Это гарнир к гарниру. Звучит странно? Да, и я удивлялась такому словосочетанию, найдя его на просторах инета. Пока не приготовила эту вкуснятину. Ну, для начала давайте выясним, разве так бывает – чтобы к гарниру подавали еще один гарнир. К стыду своему, я, человек, готовящий не один десяток лет, недавно узнала о таком кулинарном термине, как подгарнировка...
Что может быть проще, чем котлеты, скажете вы. Намолол мяса, добавил лук, соль, перец и поджарил. Согласна. Но в каждом случае есть нюансы. Я не о не виде мяса сейчас. И даже не о том, что можно добавить в фарш, хотя это тоже важнейший момент. Сейчас я хотела бы сказать о способе приготовления. Когда за окном – пекло, а кормить семью, которая заказала котлеты, надо, жарка – не лучший способ приготовления. Жир. Куча брызг вокруг, от которых никуда не деться. Посуда, которую следует отмыть. Ну, и, наконец, не всем жареное нравится, не все его могут себе позволить...
Поскольку лето полностью вступило в свои права, причём не только по календарю, а реально, мы решили отметить это событие шашлыками. Нет, для нас шашлыки это не то, что можно назвать чём-то, из ряда вон выходящим. Мы их готовили даже при минус 15. Просто лето, и захотелось новые рецепты придумать. У нас была свинина и куриные ножки. Собственно, традиционный набор. А вот что касается маринада, то он у нас для, нас стал открытием. Если вы уже познакомились с рецептурой, то поняли, в, чем необычность приготовления именно такого маринада...