Статьи
12 прочтений · 1 неделю назад
Универсальное блюдо: доступные продукты, прекрасный вкус и яркий аппетитный вид
Да, я снова продолжаю тему постного стола. Ведь среди моих подписчиков достаточно людей, которые держат посты – слабо ли, или по всей строгости. Сама разные блюда готовлю, и вам рекомендую приготовить. Сегодня в нашем с вами меню – универсальное блюдо. В чем его универсальность? Самое главное в том, что его можно подавать для самых разных целей. Во-первых, это может быть роскошный гарнир для рыбы. А в Петровом посту она и блюда из нее дозволяются. А когда пост закончится, просто идеально пойдет к мясу...
13 прочтений · 1 неделю назад
Аджика без варки: быстро, просто, остро и, конечно же, вкусно. Можно и на зиму закрывать
Несмотря на огромный выбор всевозможно консервации, которую предлагают нам торговые сети, многие таки ждут, когда созреют помидорки на грядке. Автор этих строк точно каждое лето только и ждет возможности, чтобы приготовить не из привозных, а из своих помидор аджику. Хотя если добавить чего-то остренького и ароматного, можно и из привозных приготовить шедевр. Я так делаю, если мне не хватает заготовок на зиму. Покупаю магазинные помидоры и все остальные овощи, и готовлю сырую аджику, потому что у нее совершенно другой вкус...
16 прочтений · 1 неделю назад
Петров пост не самый трудный, и рецептов более чем достаточно: предлагаю приготовить жареные грибы для салата
Да, сегодня начинается Петро-Павловский пост. Зная, что многие мои подписчики любят рецепты постного стола, спешу познакомить вас с новым рецептом. С новым – прежде всего, для меня, ведь я его готовлю впервые и, как всегда, в рамках очередного эксперимента. Сразу скажу, что главным героем я назначила шампиньоны. Самый выразительный во всех отношениях продукт. Его еще называют и считают аналогом мяса в посту. А, что, белка – хоть отбавляй. Сытности тоже. Ну а про вкус прекрасно приготовленных грибов я вообще молчу...
8 прочтений · 2 недели назад
Редко, но я готовлю креветки в такой компании - самый полезный и вкусный перекус на любой прием пищи
Этот перекус еще и сытный, несмотря на присутствие второго важного компонента этого тандема средиземноморского разлива. Речь об овощах. Причем тоже моих самых любимых. Итак, начнем. Кто-то не любит морковь, а я в каждое блюдо ее добавляю, даже в котлетный фарш! Яркое пятно – такой шикарный декор. Да и вкус бесподобный. Далее, брокколи. Эта овощная культура известна, как источник крутых полезностей, регулярное употребление которых помогает организму выстоять в наше время против разных болячек. Лук...
3 прочтения · 3 недели назад
Легкий летний салатик с запеченными в духовке баклажанами
Дзен уничтожает мой скромный кулинарный канал, ограничив категорически показы, но я решила все-таки продолжать знакомить со своими рецептами блюд, которые были мною лично приготовлены, отсняты и написаны тоже лично мной... Сегодня предлагаю рецепт легкого салата, который очень уместен сейчас, летом. Он легкий во всех отношениях. Но при том, что он еще и вкусный, он сытный и на удивление простой в приготовлении. Главной фишкой в салате я сделала баклажан. Вот люблю я этот овощ в любом виде – жареном, отваренном и запеченном или начиненным...
Гарнир - к гарниру? Да! Особенно если приготовлено в китайской технике стир-фрай
Вы любите гречку? Нет, но вам ее надо готовить часто? Могу подсказать способ приготовления гречки так, что и вам, и вашим домашним захочется добавки. Это гарнир к гарниру. Звучит странно? Да, и я удивлялась такому словосочетанию, найдя его на просторах инета. Пока не приготовила эту вкуснятину. Ну, для начала давайте выясним, разве так бывает – чтобы к гарниру подавали еще один гарнир. К стыду своему, я, человек, готовящий не один десяток лет, недавно узнала о таком кулинарном термине, как подгарнировка...
И снова – про котлеты. Делюсь новым рецептом приготовления в духовке с подливкой
Что может быть проще, чем котлеты, скажете вы. Намолол мяса, добавил лук, соль, перец и поджарил. Согласна. Но в каждом случае есть нюансы. Я не о не виде мяса сейчас. И даже не о том, что можно добавить в фарш, хотя это тоже важнейший момент. Сейчас я хотела бы сказать о способе приготовления. Когда за окном – пекло, а кормить семью, которая заказала котлеты, надо, жарка – не лучший способ приготовления. Жир. Куча брызг вокруг, от которых никуда не деться. Посуда, которую следует отмыть. Ну, и, наконец, не всем жареное нравится, не все его могут себе позволить...
И свиной, и куриный шашлык готовили по-новому: гриль и новые фишки в маринаде сделали шашлык бесподобным
Поскольку лето полностью вступило в свои права, причём не только по календарю, а реально, мы решили отметить это событие шашлыками. Нет, для нас шашлыки это не то, что можно назвать чём-то, из ряда вон выходящим. Мы их готовили даже при минус 15. Просто лето, и захотелось новые рецепты придумать. У нас была свинина и куриные ножки. Собственно, традиционный набор. А вот что касается маринада, то он у нас для, нас стал открытием. Если вы уже познакомились с рецептурой, то поняли, в, чем необычность приготовления именно такого маринада...
Видео