Статьи
Решили поститься? Запишите рецепт – вкусная жареная гречка с шампиньонами в сковородке
Да, сегодня уже второй день Успенского поста. Такого же строгого, как и Великий. Но если у вас есть на вооружении простые рецепты, вам не надо переживать. Собственно, можно оставить то же меню, что и до поста у вас было. Разве что заменить мясо, яйца, молочка и другие скоромные продукты на аналогичные по составу. И все, вопрос решен. Предлагаю сегодня приготовить гречневую кашу с шампиньонами. Почему предлагаю этот рецепт? Есть несколько моментов, которые лично для меня говорят в пользу такого блюда...
Внимание, рецепт для одиночек: всего 20 минут, и у вас на завтрак – сытная и вкусная еда «три в одном»
Что еще надо, кроме продуктов, для приготовления блюда, которое вряд ли вам приготовят за такие деньги в ресторане? Как бы мне ни хотелось потянуть интригу, открою тайну. Нам нужна сэндвичница. Причем мини. Хотя, если есть другая, то она тоже пригодится. У меня в жарке было 3 продукта, поэтому я и записала блюдо в разряд «три в одном». Ведь готовила по очереди, одно за другим. И я сказала правду, написав про 20 минут. Ведь моя сэндвичница готовит 2 минуты, потом делает маленький перерыв, ну и так далее...
7 прочтений · 1 неделю назад
Баклажаны на зиму: ленивый «огонек» - эта шикарная закуска на все случаи жизни
Не знаю, как кто, а я из баклажанов много чего люблю готовить. И не только здесь и сейчас - к ужину, на завтрак, к обеду или на праздничный стол. Раньше, когда вся семья была в сборе, закрывала столько консервации, что угощались потом все. Знаете, я бы и сейчас готовила все это, но для себя не очень хочется. Разве что по мелочам, по 2-3 баночки того или сего. Этот рецепт я назвала «ленивым огоньком». А если вы готовили баклажаны в формате «огонек», то в курсе, что они собой представляют. Обжигающая закуска, ароматная, вкусная, незаменимая...
18 прочтений · 1 неделю назад
Полчаса, и на вашем столе - вкусное блюдо из простых продуктов: макароны в густом остром душистом соусе с баклажаном и зеленым горошком
Не спешите отворачиваться, прочитав заглавие! Даже если макароны приелись и вы давно не смотрите в сторону полки, где они хранятся, или, если и смотрите, то только потому, что другого выбора нет, рецепт, точнее, готовое блюдо порадует вас. Я принципиально не написала, что это паста, как сейчас принято. Для меня паста – это зубная или для стирки, или какая-то другая, съедобная в том числе. Ракушки, перья и проч. - макароны для меня, и точка. Точнее, отдельный вид макаронных изделий, которые у нас с некоторых пор стали называть модным итальянским термином...
1,2K прочтений · 2 недели назад
Не знаете, куда кабачки девать? Готовьтесь записать простой и быстрый рецепт вкуснейшего блюда
Не буду томить, потому что по себе знаю – долго читать не люблю. Но не могу не сказать о том, что кабачки – это просто Клондайк какой-то. Из этого неприхотливого во всех отношениях овоща, во-первых, можно море морское приготовить. Причем не только консервации. Вы закрывали кабачки? Если да, то понимаете, как это – открыть зимой баночку не особо привлекательных на первый взгляд кабачков, и очутиться в теплом лете. Потому что я, например, всегда их закрываю со специями, с яркими дополнениями. А еще я обожаю готовить кабачки – и на плите, и в духовке, и на гриле...
35 прочтений · 2 недели назад
Мини-сэндвичница приготовила так вкусно яичницу, что я теперь отказалась от сковороды
Я долго не могла начать готовить в сэндвичнице, которую мне сын подарил, зная мою любовь к кулинарным экспериментам. Во-первых, боялась разочароваться и сына расстроить, что, мол, подарок плохой и не угодил мне. Во-вторых, начиталась о ней всего плохого. И что пригорает, и что пахнет пластмассой жженой, ну и т.д. Но переживала напрасно. Попробовала сделать тосты. Понравилось. Никаких запахов посторонних. А потом – пошло-поехало. Я приготовила сначала бутерброды шикарные с самыми разными начинками...
"Бедный" суп: очень простой, доступный, но при этом вкусный и сытный
Почему я так назвала этот суп, бедный? Потому что его так назвала соседка, которая однажды угостила меня тарелочкой этой ароматной вкуснятины. Она, человек, небогатый, ни детей, ни родни, жила скромно. Для нее даже небольшой кусок мяса был за радость. Но самое главное, в другом. Она всегда угощала гостей своих. Кто бы ни пришел. Когда я зашла к ней, аромат в квартире стоял невероятный. Пахло сразу и мясом, и чем-то еще знакомым. Словом, так, что хотелось попробовать. Суп у нее остывал, точнее, настаивался, на плите...
Универсальное блюдо: доступные продукты, прекрасный вкус и яркий аппетитный вид
Да, я снова продолжаю тему постного стола. Ведь среди моих подписчиков достаточно людей, которые держат посты – слабо ли, или по всей строгости. Сама разные блюда готовлю, и вам рекомендую приготовить. Сегодня в нашем с вами меню – универсальное блюдо. В чем его универсальность? Самое главное в том, что его можно подавать для самых разных целей. Во-первых, это может быть роскошный гарнир для рыбы. А в Петровом посту она и блюда из нее дозволяются. А когда пост закончится, просто идеально пойдет к мясу...
Видео