Тефтели с овощным соусом 🥘 на сковороде 📌 Ингредиенты: ТЕФТЕЛИ Фарш из говядины и свинины - 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 г (мл) Белый хлеб - 3 ломтика Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - пару веточек Мука - 50 г Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - для жарки 😍 Рецепт: 1. Срежьте корки у хлеба, залейте молоком и оставьте напитываться; 2. Натрите лук на мелкой терке, мелко измельчите чеснок, зелень - добавьте все в фарш; 3. Отожмите хлеб - добавьте в фарш + 1 яйцо, посолите (но не сильно так как соленым будет еще и соус), поперчите - хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 10-15 минут; 4. Болгарский перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Петрушку и перец чили измельчите, томаты в собственном соку нарежьте средними кусочками - отправьте к овощам; 5. Влейте немного воды, зелень, сок лимона, сахар и соль - по вкусу. Обязательно пробуйте соус на вкус и добавляйте чего не хватает. Тушите на медленном огне; 6. Параллельно сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле; 7. Переложите фрикадельки в соус и тушите под крышкой 7-10 минут. Готовьте с удовольствием! 💖 Домашние Рецепты I #обед #рецепты
Подборки автора