Найти в Дзене
Закреплено автором
02:20
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Боремся с сильными загрязнениями на посуде | Хозяйка в порядке. Вкусно по ГОСТу
103 · 8 месяцев назад
25:12
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Кухня советских буфетов | Вкусно по ГОСТу (2025)
207 · 6 дней назад
Готовим простые, но очень вкусные бутерброды! 😍
Проект «Вкусно по ГОСТу» Ингредиенты: - хлеб 270 г - сливочное масло 100 г - колбаса 120 г - маринованные огурцы 50 г - горчица 1 ч. л. - чеснок 1 зубчик - зелень по вкусу - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Взбейте сливочное масло, добавьте горчицу, чеснок и зелень. 2. Всыпьте соль, перец и перемешайте...
19 часов назад
Подборка горячих блюд для новогоднего стола от нашего проекта! 🎄🥂 1️⃣ Утка «в рубашке» 2️⃣ Буженина 3️⃣ Цыплёнок тапака 4️⃣ Фаршированные перцы 5️⃣ Жюльен 6️⃣ Мясо по-французски 7️⃣ Запечённый судак 8️⃣ Рыба по-ленинградски 9️⃣ Шпигованная оленина 🔟 Тушёная дичь Ещё больше любимых блюд из советского прошлого – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
1 день назад
Воздушные, ароматные и очень вкусные ПИРОЖКИ с повидлом! Советский рецепт!
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу» Ингредиенты: - мука 150 г - сахар 10 г - сливочное масло или маргарин 15 г - яйцо 1 шт. - дрожжи прессованные 7 г - вода или молоко 50 мл - соль – щепотка - повидло 130 г Приготовление: 1. Растворите дрожжи в тёплой воде (молоке). Добавьте сахар, соль и взбитое яйцо. Часть яйца оставьте для смазывания пирожков. 2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. 3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на 40 минут в тёплом месте...
2 дня назад
Нежный, аппетитный и совсем не сложный в приготовлении! Делимся пошаговым рецептом торта «Скалы» 🎂
3 дня назад
Любимый новогодний салат – «Зимний» с яблоком!
Скриншот из программы Ингредиенты: - колбаса варёная 500 г - варёный картофель 300 г - зелёное яблоко 250 г - солёные огурцы 300 г - варёная морковь 200 г - горошек консервированный 100 г - майонез 200 г - яйцо 2 шт. - лук зелёный 50 г - укроп 10 г Приготовление: 1. Нарежьте кубиком колбасу, картофель, морковь и огурцы. 2. Часть яйца оставьте для оформления, оставшееся также нарежьте кубиком...
3 дня назад
Изысканная закуска – паштет из куриной печени с брусничным соусом 😍
Скриншот из программы Ингредиенты: Паштет: - куриная печень 300 г - лук 40 г - морковь 30 г - сливочное масло 70 г - специи: соль, перец, мускатный орех Соус: - брусника 100 г - вода 50 мл - сахар 50 г - специи: белый перец, мускатный орех, сушёный базилик Приготовление: 1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле. 2. Нарежьте печень мелкими кусочками. Соедините с пассерованными овощами. 3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и жарьте, пока субпродукт не приобретёт серый цвет...
4 дня назад
Рецепты закусок для праздничного стола! 😋🎉 Рецепты из книги «Салаты. Холодные закуски. Выпуск 6» Сидорова В. А., 1971 г.
5 дней назад
Любимое лакомство детей – орешки с варёной сгущёнкой!
Скриншот из программы Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 3 шт. - сахар 150 г - маргарин или сливочное масло 200 г - варёное сгущённое молоко 1 банка - разрыхлитель 10 г - ванильный сахар 8 г - соль 3 г Приготовление: 1. Для теста соедините муку и разрыхлитель. 2. Яйца взбейте с сахаром. Соедините с мукой, добавьте размягчённый маргарин и перемешайте...
5 дней назад
Интересное блюдо из трёх видов мяса – скоблянка! Вкусно и просто!
Скриншот из программы Ингредиенты: - говядина 100 г - свинина 100 г - курица 100 г - грибы 100 г - лук 80 г - сметана 50 г - картофель 300 г - растительное масло 30 мл - горчица 5 г - маринованные огурцы 50 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите грибы в течение 30 минут. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. 2. Соедините грибы с луком, сметаной и прогрейте. 3. Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на отдельной сковороде...
6 дней назад
🥗 «Оливье», «Селёдка под шубой», «Мимоза», «Крабовый»… А какой у вас любимый новогодний салат? Пишите в комментариях! 👇🏻
1 неделю назад
Рыба по-московски, запечённая в духовке! Вкусно и сытно!
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу» Ингредиенты: - рыба 500 г - картофель 500 г - грибы 100 г - лук 40 г - яйца варёные 2 шт. - мука 15 г - сыр 20 г - растительное масло 80 мл - соль, перец по вкусу Для соуса: - рыбный бульон (или вода) 150 мл - сметана 150 г - мука 30 г - сливочное масло 15 г Приготовление: 1. Отварите картофель до полуготовности. Затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 2. Грибы нарежьте и припустите в течение 10 минут. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте...
1 неделю назад
Салаты-коктейли! Рецепты из журнала «Общественное питание», 1984 г., № 6.
1 неделю назад