Найти в Дзене
Закреплено автором
02:20
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Боремся с сильными загрязнениями на посуде | Хозяйка в порядке. Вкусно по ГОСТу
4 месяца назад
25:29
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Рестораны при советских гостиницах | Вкусно по ГОСТу (2025)
104 · 1 месяц назад
Куырдак по-казахски с лепёшками. Просто и вкусно!
Ингредиенты: - баранье лёгкое 100 г - баранье сердце 100 г - баранья печень 100 г - бульон или вода 200 мл - курдючное сало 100 г - картофель 200 г - лук 50 г - соль, перец по вкусу Для лепёшек: - мука 250 г - дрожжи прессованные 6 г - молоко 120 мл - соль 3 г - сахар 45 г - масло растительное для жарки 100 мл Приготовление: 1. Нарежьте подготовленные субпродукты кубиками. 2. Обжарьте на курдючном сале сердце, затем добавьте печень и лёгкое. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки. Затем посолите и добавьте перец...
22 часа назад
Сделали для вас большую подборку блюд из яблок! Рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1955 г.
2 дня назад
Как у вас дела с урожаем в этом году? Делитесь своими успехами в комментариях! Фото приветствуются!
2 дня назад
Готовим ромовую бабу по советскому рецепту! Иллюстрации из сборника рецептов «Русская кулинария», 1962 г.
3 дня назад
Те самые коржики с орехами, как в школе! 😋
Ингредиенты: - сливочное масло 300 г - сахар 200 г - мука 450 г - яйца 3 шт. - разрыхлитель или сода 10 г - орехи 150 г - ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Соедините масло с сахаром. 2. Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбейте 2 яйца. 3. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. В процессе можно добавить дополнительное количество муки...
3 дня назад
Готовим национальный грузинский суп харчо с грецкими орехами! 😍
Ингредиенты: - вода 700 мл - говядина 350 г - лук 250 г - помидор 200 г - рис 40 г - соус ткемали 40 г - грецкие орехи 50 г - чеснок 10 г - томатная паста 25 г - масло растительное 50 мл - специи: хмели-сунели, перец красный, лавровый лист по вкусу - зелень для подачи: кинза, петрушка Приготовление: 1. Нарежьте говядину, поместите в горячую подсоленную воду и варите 1 час, снимая пену. 2. Измельчите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния...
3 дня назад
Готовим вкуснейшее бисквитное пирожное с орехами
Ингредиенты: Для бисквита: - яйца 4 шт. - сахар 100 г - мука 85 г - крахмал 20 г - фруктовая эссенция (натуральный ароматизатор) 1 мл Для крема: - сливочное масло 125 г - сахарная пудра 65 г - молоко сгущённое 50 г - какао 12 г - коньяк 1 мл - ванилин 1 г - орехи 50 г Для сиропа: - сахар 60 г - вода 60 мл Приготовление: 1. Соедините муку с крахмалом. 2. Смешайте яйца с сахаром. Взбивайте до образования пышной белой пены. 3. Добавьте эссенцию и всыпьте муку. Перемешайте массу и выложите в форму...
4 дня назад
Что приготовить в горшочке? Делимся рецептами из журнала «Работница»! Выпуск № 2, 1988 г.
5 дней назад
Как приготовить корейские пирожки «Пянсе» по-советски? Рассказываем!
Ингредиенты: Для теста: - мука 340 г - вода 150 мл - дрожжи 5 г - соль 5 г - сахар 5 г - растительное масло 20 мл Для начинки: - фарш 150 г - капуста 300 г - лук 60 г - зелень 15 г - сушёный базилик, паприка, перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 40 минут. 2. Для начинки измельчите лук и обжарьте на растительном масле. 3. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками...
5 дней назад
Утро в деревне 🏡 Иллюстрация из журнала «Крестьянка», 1986 г., № 8.
6 дней назад
Творожная запеканка как в школе! Советский рецепт! 🥧
Ингредиенты: - творог 300 г - яйцо 1 шт. - сметана 50 г - мука или манная крупа 25 г - сахар 20 г - сливочное масло или маргарин 20 г - панировочные сухари 20 г Приготовление: 1. Протрите творог через сито, соедините с мукой и сахаром. 2. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. 3. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями...
6 дней назад
Макароны по-флотски – СОВЕТСКИЙ рецепт! 🥰
Ингредиенты: - макароны 150 г - вода 1 л - фарш 300 г - лук 160 г - сливочное масло 50 г - растительное масло 50 мл - зелень 15 г - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. 2. Нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле. 3. Обжарьте фарш на смеси растительного масла и сливочного в течение 15 минут...
1 неделю назад