Горячий яблочно-мандариновый сидр с пряностями - Рецепт
Ингредиенты: • Яблоки — 900 г; • Душистый перец — 1 ч. ложка; • Чистый сидр — 650 мл; • Кленовый сироп — 3 ст. ложки; • Гвоздика — 1 ч. ложка; • Тертый мускатный орех — 15 г; • Коричневый сахар — 15 г; • Мандарин; • Палочка корицы; • Вода. Последовательность приготовления: 1. Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. В глубокую кастрюлю положить палочку корицы, добавить кленовый сироп и нарезанные яблоки. Залить все таким количеством воды, чтобы слой сверху был не менее 2,5 см. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь на два часа. 2. Получившийся яблочный сироп процедить через мелкое сито либо марлевую ткань...