Ролики
Статьи
27,4K прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. До нового года остается пара недель. Если вы до сих пор не знаете, что подарить родным на Новый год, то у вас еще достаточно времени, чтобы уехать из страны. Мы с принцессой твердо решили, что ничего сложного друг другу выбирать не будем. Я ей кольцо с бриллиантами, она мне паяльник для выжигания по дереву. Равноценные и нужные вещи. До нового года будем ходить всей семьей на ёлки, где добрый дедушка срезает длинными ножницами подарки с хвойных веток, а 31го декабря инвестируем в приглашение деда мороза на дом. Мы соскучились по сказкам и чудесам, поэтому 500₽ на переодевание охранника дяди Олега из соседнего магазина в сказочного старичка совершенно не жалко. Новый год встретим, по традиции одевшись в самое лучшее: я в костюм оставшийся после выпускного, а принцесса в свое любимое платье: ростовой костюм Винни Пуха. Нарежем салатов, откроем шипучку и будем загадывать желания, чтобы в будущем году, все наши знакомые прошли тренинг «Развитие силы воли» и отправляясь в полет не выкладывали фото из аэропорта в Инстаграм. Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «а где рецепт хорошего настроения?», «поделитесь номером деда мороза, мне нужно кольцо с бриллиантами», «вы яблочко в оливье кладете?»
7,9K прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. Важные факты обо мне, которые будут вам безумно интересны. Сохраняйте, чтобы не потерять. 1)Мы, в полном составе, едем на выставку собак. Хотим посмотреть, что нового в мире сук, сухого корма, бархатных ошейников и противоглистных препаратов. 2)Принцесса ежедневно пишет обо мне хорошие отзывы в интернете, я читаю их, валяюсь, смеюсь, целую экран, записываю себя на видео, пересматриваю. Часто засыпаю в обнимку с планшетом. 3)У меня есть родимое пятно в форме точки 4)Я могу одновременно дотронуться одной рукой до двух своих сосков, большим и средним пальцем 5) На моей левой ноге около 2000 волос, а может и больше, кто знает 6) Детский кондиционер для белья, который я покупаю с 2013 года, теперь стоит 129₽ (вместо привычных 60). 7) На тверском бульваре у метро испортилась шаурма(шаверма для петербуржцев) 8)Я ем только гладкие огурцы(с пупырышками не предлагать) А фото не по теме. Я тут просто секси. Как всегда.
1,5K прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. В новом итальянском ресторане @loonamoscow моя сверхзадача – делать то, что я по-настоящему люблю и относительно умею, – готовить вкусную и в меру полезную еду. А еще – создать приятную атмосферу и собрать единомышленников, которые будут дарить прекрасные эмоции и готовить вкусную еду в моё отсутствие. Все, что для этого нужно, уже готово: пармезан 24-месячной выдержки, итальянские оливки, анчоусы, дровяная печь для пиццы, которую я лично привёз из Италии. И даже яркий весёлый танец в моём исполнении и выдержанный лучше любого пармезана конкурс с бутылочкой и карандашом. Вот, пожалуй, и весь мой инструментарий. Да, чуть не забыл, на днях придумал тортеллини из миндаля с кремом из рикотты. Делаю миндальную пастилу, внутрь заворачиваю нежнейший крем из рикотты, подаю и плачу от нежности и гордости. Бронируйте свою порцию в вотсапп через директ @loonamoscow и готовьтесь хлопать моему танцу! Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «расскажите подробнее про выдержанный конкурс с карандашом», «каким сортом российского винограда лучше запивать тортелини?», «сколько варить пельмени по времени?»
1,1K прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. Иногда так случается, что повара подворовывают идеи блюд друг у друга. А может быть скажем «воруют»? Или вежливо: «вдохновляются»? Когда в каком-нибудь ресторане появляется блюдо: суши, где вместо риса краб, яйца с чёрной икрой или капуста фаршированная креветками, то я, скрипя зубами, с кривой ухмылкой говорю: «ребята, берите, мне не жалко» А сам исподтишка втыкаю иголки в куклу вуду. Честно говоря — вы меня простите великодушно, как говорят герои классической русской литературы, — ну какой смысл ссорится?! Ну украли и украли. И потом — многие мои коллеги физически сильнее, зачем я буду с ними спорить? Делюсь рецептом творожных сырков с манго и кофе для вдохновения моих коллег. Творог 125г Сливочное масло 35г Сах пудра 25г Ваниль 1 Сливки 15г Все смешать и выдавить из кондитерского мешка в форме яйца, положить внутрь желток из манго. Заморозить. Желток из манго: Готовое пюре из манго заморозить в виде шарика. Глазурь на сырок: Молочный шоколад 150г Замороженные яйца окунуть в молочный шоколад и дать застыть. Подавать с кофейной икрой и банановым хлебом. Как видите, всё очень просто. Если вдруг решите ввести это блюдо в меню, назовите «яйца Истомина» и ваша совесть чиста. Товарищи жду ваши вопросы и комментарии: «я вами вдохновляюсь постоянно, целое меню составил», «где рецепт икры и банановой булки?», «слишком простой рецепт, ни трюфеля, ни фуагры, даже икра ненастоящая»
1,1K прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. Я очень люблю свою работу и, хотя мне многое интересно, и я пробую себя в разных вещах: пишу книги, снимаюсь на телевидении, но считаю, что главная моя профессия – рестораны и всё, что с ними связано. Все немногочисленные достижения в жизни так или иначе связаны с определенной долей везения. Шёл поступать в институт, заскочил выпить пива в «капитан немо», зацепился языком с барменом, да так и остался работать поваром. Повезло?! С удачей лучше, чем без нее. Но чтобы оказаться там, где я оказался пришлось пройти довольно длинную, скользкую дорожку по ночным клубам, где я научился жарить охотничьи колбаски, бильярдным где лучшим гарниром к мясу считался консервированный персик из банки и ресторан, где повара освежались ледяным шато де тетрапак вместо кофе по утрам. Так что, кроме удачи, есть и небольшой процент трудолюбия. И вот недавно мне в очередной раз повезло. При разработке меню для @loona.moscow мы сделали  невероятное тесто для пасты. Только мука и вода... Старинный, крестьянский рецепт. А потом, чтобы уж совсем упростить, добавили жаренных гребешков, сморчков и трюфельной пасты. Получилось волшебно. Рецепт в карусели. Если готовить дома вам лень, а ждать открытия @loona.moscow уже нет сил, то съесть эту пасту прямо сейчас можно в @patriki.moscow! Сказочное везение. Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «Есть рецепт ледяного шато де тетрапак? Обожаю персики.», «охотничьих колбасок захотелось», «когда начнётся запись на марафон везения?»
745 прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. Разработка меню для нашего нового итальянского ресторана @loona.moscow идёт полным ходом. Приходится переступать через себя и делать то, что мне как шеф-повару не свойственно — жрать. Садишься и за один присест съедаешь: вителло тоннато, салат панцанелла, четыре пиццы, пять видов пасты, равиоли, ризотто, цыплёнка из дровяной печи и тут начинает наступать сытость. В этот момент главное не расслабляться и найти место для тирамису и легкого лимонного торта. После огромного количества дегустаций я стараюсь, чтобы с одной стороны — одежда не трещала по швам, с другой- чтобы довольное, блестящее от жира лицо не слишком раздражало соседей по маршрутке. В начале июля откроем двери, а пока этого не произошло, делюсь рецептом лимонного торта. Сделать песочное тесто. Начинка: Сок лимона 150 Сахар 80 Желток 200 Соль 2 гр Сливочный сыр 100 гр Сок лимона + сахар+ желток + соль + заварить в сотейнике до состояния к примеру крем брюле , снять с огня процедить и добавить сливочный сыр , взбить блендером и разлить в тарталетку. Отпекать при t 230 6-8 минут Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «бронируйте столик на открытие», «а пицца без теста будет?», «идеальная жизнь: жрать и ржать»
754 прочтения · 2 года назад
Привет, ребята. Давно хотел вам признаться: «я люблю яйца» Это настоящее, глубокое и провереное временем чувство. Незаменимый источник белков и жиров при почти полном отсутствии углеводов. Выражаясь молодёжным сленгом: «суперфуд» Вариантов приготовления этого продукта множество, но глазунья это настоящая классика. Сегодня я предлагаю вам повысить свой уровень готовки и перейти к более сложным яичным блюдам, таким как яйца по турецки или, проще говоря: яйца в томатном соусе. Плотный, с лёгкой кислинкой соус, нежные, запечённые перцы и конечно же сытные яйца. на 2 порции: -яйца 4 шт. -томаты консервированные 150 г -томат свежий-100г -масло оливковое 2 ст. л. -перец болгарский 1 шт. -лук репчатый 50г -перец чили свежий 1/2 стручка -чеснок 2 зубчика -оливки-6шт -каперсы-10шт -кумин 2 г -кориандр()-2г -базилик-5 листиков -соль 2г Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить свежие и консервированные помидоры. Проварить. Добавить специи. Отдельно испечь перцы, почистить от кожицы, добавить в соус вместе с оливками и каперсами. Сварить яйца пашот. Подать к столу. Завтрак за 5 минут готов. Если вдруг ваш личный повар заболел, то это невероятное блюдо приготовленное лично мной можно попробовать @patrikimoscow Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «настоящая, верная, вечная любовь к яйцам», «фраза: мои яйца готовы-главная в этом рецепте», «никогда не готовлю по вашим рецептам. Просто читаю вопросы в конце поста)»
758 прочтений · 2 года назад
Привет, ребята. В жизни каждого человека наступает момент, когда чёрная икра уже в горло не лезет. Оно и понятно, ведь человеческому организму сложно усваивать рыбьи яйца в большом количестве. Поэтому за праздничным столом следует съедать не более двух-трех ложек этого деликатеса. Если после первого бутерброда с самочувствием все в порядке, то можно съесть и второй, и даже третий. Но десяток таких блюд способен обернуться перееданием. Специально для таких случаев я в @patriki.moscow сделал легкое, как сон младенца, блюдо: ньокки с бурратой и чёрной икрой. Получилось интересно, вкусно, и полезно. Поначалу мои дорогие коллеги были удивлены такому повороту кулинарной мысли, но когда попробовали, то были в восторге. Ньокки : Картофель вареный 150г Мука 50г Желток 2шт Соль 3г Сыр-15г 1.картофель разминаем в пюре 2.сыр натираем 3.все компоненты смешиваем В кипящию и подсоленную воду выкладываем картофельный фарш,при всплытии вынимаем и прогреваем с сливочным маслом, и листьями шпината. Подаём с сыром буррата и ложкой чёрной икры. Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «все для рецепта есть, а вот с картофелем дефицит», «самое диетическое блюдо этого лета», «маэстро, зачем чём-то разбавлять икру, давайте есть ложками из банки!»
177 прочтений · 2 года назад
Ризотто
Привет, ребята.  Ко мне часто обращаются: «Виталий, а какое блюдо нужно заказать чтобы приготовили лично вы?» Честно говоря, меня такие вопросы каждый раз застают врасплох. Существует мнение, будто шеф-повар- это человек, который готовит больше всех на кухне. На самом деле, по целому комплексу причин, шеф-повар готовит не так часто, как вам кажется. Он, как дирижёр, который умело подбирает и обучает исполнителей под каждую задачу. И дирижирует процессами.  Ведь приготовив одно блюдо все остальные остаются без контроля...
428 прочтений · 2 года назад
Скрамбл с колбасой
Привет, ребята.  Казалось бы, что может быть проще яичницы с колбасой ?  Раньше, когда я заглядывал в холодильник у меня портилось настроение оттого, что я видел на полках лишь колбасу и яйца - два продукта, которые, как я думал, не могут быть совмещены. Но потом, во время гастрономической экспедиции в гости к родителям познакомился с блюдом под названием «скрембл с мортаделлой и летним трюфелем» Самое главное в этом популярном завтраке - свежие яйца, которые всегда есть в ближайшем магазине. А...
409 прочтений · 2 года назад
Тыква
Привет, ребята.  Для нас, людей переживающих кризис среднего возраста, на первый план выходит правильное питание, здоровье суставов и хороший сон.  Вместо окровавленного стейка жуёшь вареный кабачок и он тебе даже нравится. Среди друзей начинают преобладать врачи. А вместо ночного клуба, в пятницу, ты сидишь в игровой комнате торгового центра и безумно хочешь спать.  С другой стороны, есть и плюсы, начинаешь ценить простые, народные вкусы и с утра не болит голова.  Например тыква в @patriki.moscow...