Это тоже искусство, я считаю. Искусство прокрастинации:) Впрочем, сам автор так его и называет - The art of procrastination. Кстати, его имя я не смог найти. Знаю только, что это некто под ником danruse, вроде откуда-то из Германии. ● И да, захотите посмотреть остальные работы - ищите на реддите, в соцсетях его нет.
V I S U A L G R A M: Не просто красивые картинки
110
подписчиков
Я Алексей и вы сейчас в моём Дзене, где мы путешествуем по миру развивая визуальный вкус и чувство стиля.…
Не могу не показать - это очень красиво! Фотохудожник Лан Нгуен (Lân Nguyen) в сети известен как 19.XCV. Помните, я как-то рассказывал, что азиатские авторы любят выбирать себе странные ники? Вот вам пример. А вообще, вся эта конструкция из цифр и букв означает всего лишь год рождения автора - 1995. ● В топы Лан залетел благодаря своему креативному подходу к съёмкам предзакатного неба - под форму облаков или положение луны он подбирает чёрный силуэт, создавая не просто узнаваемый образ, но и супер эстетичную картинку в целом.
Стараясь как-то выделиться, современные художники чуть ли не ежедневно изобретают самые немыслимые способы сделать это. И вот такого количества плохого креатива не было последние лет 5 точно. Я мониторю практически все соцсети по этой теме и знаю о чём говорю, поверьте. По-настоящему поразить воображение публики (и моё в том числе) удается лишь единицам и все они появляются здесь. ● Художник из Баку Рашад Алакбаров, с которым я познакомлю вас сегодня, — один из них. Несмотря на наличие художественного образования, в арт-тусовку он ворвался, как говориться с двух ног, и даже не притронувшись к холсту и краскам. Достаточно было просто показать миру одну-единственную инсталляцию «Полет в Баку», которая превращается в картину, если направить на неё источник света.
Пятничная подборка из моих сохраненок. ● Просто работы разных авторов, для тех, кто понимает и ценит минимализм так же, как я.
Ну что, я снова нашел автора, который творит абсолютно не постижимые для меня вещи. Художник и скульптор из Кёльна Саймон Шуберт (Simon Schubert), создает бумажные интерьеры без карандашей, чернил или красок. Он просто складывает из бумаги линии, углы и даже круги, которые выделяются над поверхностью всего лишь на несколько миллиметров. Все эти вмятины, складки и сгибы вместе формируют задуманный им изначально рельеф. Должен сказать, что у Саймона не просто талант, он обладает еще и невероятной фантазией. ● Придумать такую интерпретацию картин + воплотить это все в жизнь - величайшее мастерство, на мой взгляд.
Когда меня спрашивают, где искать классическое понятное искусство, ведь вокруг только современные художники, которых далеко не все готовы воспринимать. Искусство вокруг нас. Всегда и постоянно. Достаточно его замечать, что не так уж и сложно. ● Мне, к примеру, очень нравится образовательный проект французской художницы Жульен де Касабьянка (Julien de Casabianca) - Outings Project. Она совместила классику и стрит-арт, чтобы люди гуляя по улицам могли смотреть на красивые картины, а после сходить в музей или галерею.
Современный мексиканский художник Габриэль Рико, известный созданием поэтичных, но довольно ироничных артов, создал для нью-йоркского Hermès Maison Madison, проект The Emerald Tablet. ● В этой новой инсталляции некий человекоподобный объект предстал у него в наряде, собранном из галстуков коллекции Hermès и очень похожем на пончо — традиционную мексиканскую накидку. Витрина в итоге стала пустыней, в которой вместе с камнями разбросаны предметы одежды и аксессуары модного бренда. Мне нравится - выглядит очень круто и оригинально, да и фирменный стиль Hermès передан на 100%.
На днях познакомился с работами аргентинского художника Франциско Диаза Скотто (Francisco Diaz Scotto) a-ka Pastel. ● Фишка его творчества в том, что он объединяет граффити и настенную живопись. И вместо того чтобы просто использовать стены зданий как холст, он старается создавать настоящий эстетичный городской арт. Интересно, что Скотто очень тщательно отбирает цвета для своих муралов. По его словам, они должны гармонично сочетаться и взаимодействовать с окружающим пространством и архитектурой. В принципе, такой продуманный подход сразу ощущается, как только начинаешь повнимательнее разглядывать произведения Франциско. Кстати, вроде бы он должен в ноябре приехать в Москву, в качестве хэдлайнера VI Международного интерактивного фестиваля современного искусства ARTLIFE FEST. Я тоже планирую там быть:)
Очень люблю открывать для себя новых авторов. Некоторые из этих работ я раньше видел, но как-то всё время вскользь, а между тем, с автором стоило бы познакомиться поближе. Лю Болин (Liu Bolin) — современный художник и фотограф из Пекина, которого журналисты прозвали «человек-невидимка». Почему? А вы приглядитесь к фоткам. ● Самой топовой серией работ Лю считается Hiding in the city («Скрываясь в городе»). Грамотно смешивая перформанс, фотографию и интерактив, он визуализирует напряжение между человеком и обществом, "исчезая" в городской среде, которая, как говорит сам художник, полна интриг, разногласий и критики. Фотографии и скульптуры Лю Болина выставляются во многих известнейших музеях и галереях по всему миру. А совместные проекты с ним делали Кенни Шарф-мл. (нью-йоркский художник из 80-х, который творит на стыке живописи, скульптуры и стрит-арта), Джон Бон Джови, Жан-Поль Готье, Фернандо Ботеро (знаменитый колумбийский художник и скульптор, работавший в технике фигуративизма), Карлос Крус-Диес (венесуэльский художник, создающий работы в стилях оп-арта и кинетического искусства) и легендарная Энни Лейбовиц.
Помните этот пост? ● Так вот, появился новый сет работ Ali Cha’aban, состоящий из микса Ai и реальных. По моему, никогда ещё эстетика персидских ковров не выглядела так эффектно на фотках!
Немного креатива в этот четверг от Тун Джусен (@toonjoosen) — арт-директора и визуального дизайнера из Голландии. У неё авторская студия TOON Concept, которая занимается разработкой логотипов и фирменного стиля в целом, а также флаеров, плакатов, журналов, книг и т.д. ● Собственные же арты Тун создает в рамках хобби. Она использует журналы, открытки, оберточную бумагу, всякий уличный хлам, свои фотографии и рисунки. Мне очень нравится этакий винтажный вайб её работ. Очень рекомендую посерфить профиль Джусен - там тонны вдохновения и небанальных идей.
Сегодня получился небольшой лонгрид. На целую минуту чтения:) Что бы там сейчас не происходило на фесте Burning man, мне он интересен только в плане искусства. В этом году тема фестиваля звучала так: "Животный мир и место человека в нём". Предлагаю познакомимся с 3-я самыми запоминающимися инсталляциями, на мой взгляд, и посмотреть, насколько все они попали в выбранную тематику. ● «Храм сердца» (Temple of the Heart) Авторы: Эла Мадей и Рид Аспен Финлай Это главный арт-объект Burning man 2023, созданный из дерева и выглядящий, как перевёрнутый цветок. Участники ивента писали послания на стенах инсталляции (хз кому и зачем), чтобы потом сжечь всё это на финальной церемонии. ● «Крылья славы» (Wings of Glory) Автор: Адриан Лэндон Гигантский механический Пегас "бежит" по воздуху с полыхающими крыльями. По задумке художника, это зрелище должно вызывать завораживающие ощущения свободы и безграничного пространства. Ну, выглядит эффектно... всё, что могу сказать:) ● «No dancing» (тут можно не переводить) Автор: Коди Смит Громадная надпись была расположена в центре выстроенного в пустыне города. Около неё диджеи играли свои сеты, а люди вокруг, разумеется танцевали. Месседж инсталла - не следовать правилам, а веселиться и получать удовольствие.